被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ生後6ヶ月の息子の発達を心配しています。 いくつか発達の目安があると思うのですが、これまでどれもワンテンポ遅いように思います。 首す…
旦那さんが長期出張、単身赴任、頻回な出張をしている方に質問です。 年間250日ほど夫がいません。 妊活をしたいのですが排卵日近くに急に出張が入…
ポンプ式のハンドクリームで、オイルフリーでベタつかないものありますか? 仕事中に使いたいのですが、塗ってすぐにパソコンやスマホを触りたいの…
小学生ママさん裏起毛のトレーナーやパンツ、ニットのお洋服など着せてますか?お下がりや本人が欲しがって買ったものにあったか素材のものがあるの…
生後1ヶ月の完母で1日の授乳回数が 7回は少ないでしょうか?💦 平均7回、多くて9回です。 家にスケールがなく、詳しい体重を 計れずで体重の増えが…
ディズニーに車で行くのに、7時ぐらいにゲートがあるから インパが遅くなってしまうので自分だけどこかに下ろしてもらってから先に並んで 旦那と子供…
生後9ヶ月の子がいますこのようなベビーフードって毎日あげていいもんですか? それともう一歳過ぎてる子にあげても食べないですかね😅
子供がご飯食べなくて 頭にきて爆発しちゃいました。。 好き嫌い多くてほんとに困ってます。 今、風も引いていてかれこれ 2週間…… 頭に来て好き嫌…
人の目を気にしてしまいます。 理由は、子どもが嫌われないように親の自分がちゃんとした 言動をしなければ!と思ってしまいます。 同じように考え…
流せるトイレブラシ使っている方いらっしゃいますか?トイレ詰まらないですか?
ほほえみ液体ミルク缶、売り切れ続出と聞きました、、 本当ですか?🥹 週末に買い物行くのでその時に買おうかなと思ってたけど、、これは急がなきゃ…
【長く続く下痢について】 先輩ママさん、教えてください。 1歳の子供が胃腸炎からの下痢で、もう1ヶ月以上下痢をしています。 小児科からは胃腸炎…
現在9ヶ月の息子の気になるところがあります。。 同じような子、乳児期同じだったよって方いますか?? ・目が合いにくい?抱っこだと合わせに行っ…
旦那が、ダイエットのため、毎晩ランニングに行くようになりました。 私もランニングしたい。と言うと子供いるのに、お前は無理だろ。って。 ですよ…
この場合、インフルエンザの検査しますか?子供です。 昨日1日中39.5度をこえる発熱、頭痛のみ。 今日は平熱になるがダルさあり、咳と鼻水が多め。 …
熱が出なくて 喉だけ痛い、喉だけの違和感、ちょい咳だけど インフルエンザだった方いますか? 子どもが金曜からインフルエンザA型になりました。 …
元彼さんと別れてインスタフォローそのままの方、 ストーリーとか見せてました? それとも非表示にしました?
離乳食について教えてください。 新しい食器や調理器具は赤ちゃん用の食器洗剤で洗っていますか?? 洗い終わったらミルトンなどで消毒していますか…
現在妊娠8w0d、初マタです! 先週心拍が確認でき、母子手帳も貰いに行けました。 気持ち悪さと共に、生理痛のような下腹部の痛みがあるのが心配です…
ディズニーランドとシーに行きました。 どんな乗り物かあまりわからずいろいろ乗ったんですが3歳になったばかりの子どもには激しかったようで、こわ…
生後2ヶ月の子供がおります ミルクを飲んでいる時など、時々むせて咳をすることがあります。 特に気にするほどのことではない、普通のことでしょうか…
注文住宅 照明計画 ダウンライト使用箇所ををなるべく減らしたいなと思っています。 理由は将来的な交換のことを考え💦 同じような方いらっしゃいま…
1歳2ヶ月、、 おもちゃで遊ぶのが上手ではなくて 病気かなとか考えてしまいます😭 上の子は紐通しや、穴にビー玉を入れるなど 集中して取り組めてい…
幼稚園願書出したけどまだ悩んでるっていうお仲間いませんかー🤣🤣??
メニエール病になったことある方いますか?
0歳児家での水分補給用にマグやコップ等何使ってますか? 9ヶ月育児中です👶🏻 離乳食の時はハイチェアに座って小さいプラコップでコップ飲み練習して…
娘からのスキンシップに嫌悪感というか嫌な気持ちが湧いてしまう方いらっしゃいますか? 批判はなしでお願いします…。 娘は2歳くらいから手をつなぐ…
障害とか持ってる子? 公園で目の前で叫ばれたら 子供になんて言いますか? 自分の子供です。 スルーですか? びっくりしたーとか うるさ😳…
3連休義実家に帰省していて、今日の昼食に出前のお寿司を取ることになりました。 3歳の息子に障害があり、咀嚼がうまく出来ないので離乳食完了期く…
常備薬など準備してますか? これから寒くなるのでいざと言う時のために備蓄しておこうと思います。 今嘔吐処理グッズとペット用シーツとOS-1がある…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…