※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

ポンプ式でオイルフリー、ベタつかないハンドクリームを探しています。仕事中に使いたいので、指紋が付かないものを教えてください。

ポンプ式のハンドクリームで、オイルフリーでベタつかないものありますか?

仕事中に使いたいのですが、塗ってすぐにパソコンやスマホを触りたいので、のびがよく画面に指紋(油分)が付かないものを探しています。

おすすめがあったら教えてください!
市販でもネットでもOKです。

コメント

きなこもち

アトリックスのポンプタイプ、オススメです!ベタつかないけどちゃんと潤ってる質感だし、塗った直後にキーボードとか触れても油分つかないと思って使ってます⭐︎

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    いつもハンドクリームを塗った後手をティッシュで軽くおさえてからパソコンを触っていたので、そのままでいけるのはいいですね!
    アトリックスならドラッグストアでテスターがありそうですね♪試してみます!

• 11月3日
リアプリ

ユースキンのシソラ(緑のボトル)ローションですけど、全身に使えるし、ベタつきません。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    ユースキンって、黄色のハンドクリームはものすごくこってりしているのでないなーと思っていたのですが、緑のボトルの存在を知りませんでした😯
    これはハンドクリームではなくてボディローションですよね?
    こまめに手に塗るならのびが良さそうですね!

• 11月3日
  • リアプリ

リアプリ

ユースキンのシソラとAmazonで検索して買いました😊
    顔・手・身体と全身に使ってますよ😊
    ボディー専用とか書かれて無いです。
    身体の皮膚は全身繋がってるので、ココしか使えないってのは無いと思います。

• 11月3日