※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに車で行くのに、7時ぐらいにゲートがあるからインパが遅くな…

ディズニーに車で行くのに、7時ぐらいにゲートがあるから
インパが遅くなってしまうので自分だけどこかに下ろしてもらってから先に並んで
旦那と子供達と後からオープン前に合流するのってありですかね?😢

⚠️批判的なコメントはやめてください

コメント

はじめてのママリ

マナー的にはNGですが、実際トイレで抜ける方はたくさんいて合流なのかトイレなのか判断難しいのでグレーな感じです。
混雑してて合流できずにオープンしたり、あまりにキョロキョロしててキャストさんに怪しまれて並び直しを要求されるリスクはありますが、合流できるならいいと思います。
ただシーの合流は狭くて混雑してるのもあり、かなり難しいです。
ランドなら荷物検査〜ゲート前が広めなので並ぶ位置にもよりますが合流自体はできるかと思います。

はじめてのママリ🔰

入園待ちの列に並んでいるお連れ様との合流、割り込みはトラブルの原因となる場合があります。
入園される方ご本人がお待ちいただき、複数名で入園される場合は、全員そろってから列へお並びいただくなどのご配慮をお願いします。

…と書いてあるので、なしだと思います。

ゆうり(ガチダイエット部)

そもそも最近混んでて7時前に駐車場開きませんか?
コロナ禍以降は6時に着いても開いていました。

批判というかディズニーのルールとして手荷物検査後の合流は禁止になっています。

cocoa

公式からは配慮し遠慮するようとなっていますが
現実は2人くらいの合流ならトラブルにもならず
みんなやっている印象です。

我が家は旦那に先に並んでもらってますが、荷物とベビーカーを持たせます。そしたらお母さんとお子さんがいることくらい容易に判断できますから。

あまりに大勢とか、学生で後からぞろぞろ来たり、複数世帯が後から来るのはさすがにどうなのとは思いますが、2人後から来たところで何とも思いません。