※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明海大学病院に初めて行く女性が、土曜日の午前中に予約なしで訪問する際の混雑状況や待機時間について教えてほしいという相談です。坂戸市の立地についても気にしています。

5月に埼玉県坂戸市?にある
明海大学歯学部付属明海大学病院に初めて
行くのですが‥行ったことある方いたら
教えてください。

土曜日の午前中に行くのですが、予約なしです。
次回から予約する形ですね。

開始が9:00~ってウェブに書いてあって、8:30とかに行って入り口で待っていた方がいいですかね??
大学病院だとけっこう混みますかね?

坂戸市って田舎なのかなー?
場所も調べてから行きます!

コメント

ままり

とんでもなく昔、私が子供の頃にその歯科に通っていました。
予約のことはわからないのですが…
立地はそれはそれは田舎です。
車で行かれますか?
駐車場はとても広いのですんなり停められるかと!
田舎ですが結構大きな病院なので混んでると思います。

こめまる

診察時間前に待ってた方が待ち時間は少ないと思いますが意外とお年寄りや親世代の方も多く受付前の待合席は結構埋まります(院内の診療科も多いので患者さん多いです)でも座れなかった事はないので大丈夫です!

受付した後、案内された診療科でも待つと思われるので初診予約無しで行っても午前中は潰れる感じです💦
お昼頃かお昼過ぎに終わればいいなあレベルです🥲

2回目なら予約になると思うのでそんなに待たないと思いますが、初診の場合はお時間だいぶかかると思います😵‍💫

売店は玄関入って右に小さなスペースで入院に必要なものを売ってる程度で食料品は院内で買えないので(自動販売機はあります)歯を見てもらうと思うので診察終わるまで食べ物口に出来ませんが、終わった後小腹空くので病院前のコンビニが確かあったのでそこで食べ物買えます🙂‍↕️笑