※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園願書出したけどまだ悩んでるっていうお仲間いませんかー🤣🤣?

幼稚園願書出したけどまだ悩んでるっていうお仲間いませんかー🤣🤣??

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は小学生ですが私は数年前、願書提出した当日行く前も迷いどちらでもいいよと夫に言われ、提出や面接済ませて入園が決まったらその後も迷ってましたしこれでよかったのかな?と思ってましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でーすよね🥹🥹
    今息子が通ってる園が学区隣なので同じ小学校の子1人もいなくてさみしいーって言ってるので下の子もそういう想いさせないように学区内の園申し込んだんですが個人的に息子の園のほうが好きなんですー!!子供ありきの園なのに私の好きの度合いで悩んでますー😭
    いつごろ悩みから解放されましたかー笑??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私3年間ずっと園選びミスったかもって思ってました笑
    お知らせ不足とか気になる所がたまにあって💦
    ただ子供は楽しく通ってるし先生も園長も良かったのでまぁいいやこの園でやって行こうと覚悟決めたのと園に慣れたら悩まなくなりました。
    比べちゃうと微妙な所があった時にやっぱりあっちの園にしておけばって思いますよね🤣
    子供が通う所だからよっぽど親がやっていけないとか園の方針についていけないとかじゃない限り子供が楽しければ良しと考えました。

うちも学区外に通ってて同じ学校の子1人もいなくて入学し何とかやっていけてはいるものの、仲良い友達がいる学校の方が良かったなって言われてるので学区内の園にしたお気持ちもお子さんの意見もすごく分かります。

• 5時間前