※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが1日に7回授乳するのは少ないでしょうか。体重が測れず、増加がわからない状況です。

生後1ヶ月の完母で1日の授乳回数が
7回は少ないでしょうか?💦
平均7回、多くて9回です。

家にスケールがなく、詳しい体重を
計れずで体重の増えがわかりません💦

コメント

めいめい

1ヶ月だと8~9回くらいなので、すごく少ないってこともないと思いますよ🙆‍♀️
うちは2人とも頻回授乳だったので13回とかありましたが...
気になるようでしたら、イオンとかスケール置いてある授乳室で母乳量測定やってみたり、支援センターなどスケールがある場所に言ってみたり、保健師さんにスケール持って自宅訪問してもらったり、とかどうでしょうか🙂
体重測る機会ってあまり無いし、完母だと量も分かりにくくて不安ですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンなどにあるんですね!!
    ありがとうございます😭

• 11月4日
ままり🔰

うちも日によって6〜8回です!

同じくスケールないですが、たまーに大人の体重計(抱っこ-私)で測ります!アバウトですが、増えてるから良いか〜と思ってます!

飲んでるのか不安な時は1日搾乳で哺乳瓶であげた日もあります!

最近は明らかに太ってきてるので大丈夫だと信じてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも目視では太ってる感じがするので大丈夫ですかね😆笑

ちなみに6回の時は夜中起きずに寝てくれるのでしょうか?😳

• 11月4日
  • ままり🔰

ままり🔰

きっと大丈夫です😆⭐️

記録見ると夜中3時間で起きる時もあれば4時間半くらい空く時もあり、いろいろって感じです😂その間ぐっすり寝てくれてたらいいんですが、約30分ごとにウニウニ言って起こされます…😇
    夜はベビーベッドでまとめて寝て欲しいものです😴

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優秀✨✨✨

でも1ヶ月だとそうですよね🥲
    私もまとめて寝てくれるのを楽しみに待っておきます🥲

• 11月5日