コメント
めいめい
1ヶ月だと8~9回くらいなので、すごく少ないってこともないと思いますよ🙆♀️
うちは2人とも頻回授乳だったので13回とかありましたが...
気になるようでしたら、イオンとかスケール置いてある授乳室で母乳量測定やってみたり、支援センターなどスケールがある場所に言ってみたり、保健師さんにスケール持って自宅訪問してもらったり、とかどうでしょうか🙂
体重測る機会ってあまり無いし、完母だと量も分かりにくくて不安ですよね。。
ままり🔰
うちも日によって6〜8回です!
同じくスケールないですが、たまーに大人の体重計(抱っこ-私)で測ります!アバウトですが、増えてるから良いか〜と思ってます!
飲んでるのか不安な時は1日搾乳で哺乳瓶であげた日もあります!
最近は明らかに太ってきてるので大丈夫だと信じてます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも目視では太ってる感じがするので大丈夫ですかね😆笑
ちなみに6回の時は夜中起きずに寝てくれるのでしょうか?😳- 11月4日
-
ままり🔰
きっと大丈夫です😆⭐️
記録見ると夜中3時間で起きる時もあれば4時間半くらい空く時もあり、いろいろって感じです😂その間ぐっすり寝てくれてたらいいんですが、約30分ごとにウニウニ言って起こされます…😇
夜はベビーベッドでまとめて寝て欲しいものです😴- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
優秀✨✨✨
でも1ヶ月だとそうですよね🥲
私もまとめて寝てくれるのを楽しみに待っておきます🥲- 11月5日
はじめてのママリ🔰
イオンなどにあるんですね!!
ありがとうございます😭