※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘からのスキンシップに嫌悪感というか嫌な気持ちが湧いてしまう方いら…

娘からのスキンシップに嫌悪感というか嫌な気持ちが湧いてしまう方いらっしゃいますか?
批判はなしでお願いします…。

娘は2歳くらいから手をつなぐと関節を指でゴリっとしてきたり、ふとした時もその行為をしてきて
まずその行為がすごくゾワッとして、そこから娘とのスキンシップもすごく苦手になりました。
ゴリっとしてくるのは、説明して私にはせずパパだけにするようになりましたが
未だにたまにやられて、全身が痒くなるようなゾワゾワに襲われて叫びたくなるくらい嫌です。
「ほんっとにやめてよ!」と大人気なく言ってしまいます。

息子はそのようなことはしてこないのもあるのか、異性だからなのもあるのか
スキンシップされても特に嫌な感情は湧きません。

娘が抱きついてくれるのも、気持ちは嬉しいのに体が拒否反応というか
正直なところ我慢しながら抱き着くような感じです。
本当に最低だし娘が可哀想だと分かるのですが、どうにもこうにも変わりません。

私が異質なんでしょうか…?

コメント

ママり

少し違いますが長女は完母で2歳までなかなか卒業できずに夜も添い乳で二年間ずっと私の上に乗らないと寝ない子でした。
とにかくおっぱいへの執着がすごくて小学生に入った今でもママ!ぎゅー!と言われてぎゅーした時に娘の顔が胸の所に来ると拒否反応がでます。
耳を胸につけてなら大丈夫なんですが、、
下の子達は早々にミルクにしたので顔をいくら胸におっつけられても触られても割と大丈夫なんですが長女だけはだめです💦💦
一時期悩んでましたが娘のことは大好きだし愛情たっぷり注いでいます。
そんなこと娘さんが気にしないくらいの愛情でカバーしましょう♪