※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクが足りてるかわかりません😢間隔も空きません。生後43日目で100✖…

ミルクが足りてるかわかりません😢間隔も空きません。
生後43日目で100✖️8回、最近は夜間のみ110にしてみたりしてますが飲む時間を抜いて2時間20分や1時間弱で起きてきたり3時間寝てたり。

日中は寝ぐずりで泣いてることが起きてる=泣いてるが多く最後のミルクから2時間半過ぎてる辺りまで泣いてたらまぁミルクかなと思って作り出す感じです。

同じ月齢の方を見ると100〜120あげてますとよく見るんですが残るの前提で120作って満足するまで飲ませてるんでしょうか?
赤ちゃんが満足するサインってなんですか?
今のところ作った分だけ飲ませてます。

コメント

⭐️

うちの子は生後51日なのでだいたい同じくらいかなと思うのですが、うちは混合なんですがトータルで110あげてます。最近起きてる時間増えてきました日中はほとんど寝てません!日中寝てる日は夜寝ませんし!

眠くて泣いてる時もあればお腹すいて泣いてる時もあると思うのですが、うちも同じ感じだった時はミルクを上げすぎてました。それでゲップしていても消化されるまで苦しく寝れなかったようです

多く作って余ってもいいから飲ませるだと赤ちゃん満腹中枢がちゃんとできていないので哺乳瓶だとある分飲んでしまうと助産師さんに言われました。なのであんまり時間経ってないのにお腹すいてるぽい感じなら少しづつあげてます!40mlあげてまだ欲しい!って泣き出したりするのでそしたらまた作ってという感じです

• ⭐️

⭐️

満腹のサインなんですが、まだ新米なので多分これかな?って感じなのですが
    飲むのが遅くなって目が落ちてきたりして眠そうになったり、あとうちの子はいらないって感じで口閉じていつの間にか哺乳瓶外してます笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中起きてても泣きませんか?
    うちはミルク飲んで眠そう→げっぷしたら寝ず30分ぐらい機嫌良い→寝ぐずりで泣き出すのループです😓
    日中寝れなすぎて刺激が多かった日は夜ギャン泣きで寝かしつけまで3時間かきります、、、

ミルクは体重的に計算したらいま100〜110で合ってそうな感じで生まれて1回も吐き戻しをしたことが無いので飲み過ぎもわかりずらく😭

ミルク飲ませた直後に泣きだすことや手を口に持って行ったりする時もあるんですがそうした時は少し作って追加して、次のミルクから増やしてみて、、、の繰り返しで良いですかね??

• 5時間前
  • ⭐️

⭐️

うちは機嫌よくお喋りで2時間とか起きてます!眠くなって20分とか寝ますがすぐ起きます笑

うんちした後とかミルク足りないーって1時間後でも泣く時あります、その度母乳あげたり、ミルク足したりしてあげてます!
    飲ませた直後に泣くのはまだ欲しいか苦しいだと思うのでゲップさせてみてまだ泣いてたら足してます!難しいですよね🥲うちも探り探りです

• 4時間前
ママリ

その頃だと120〜130を7回とかでした!
まだ満腹中枢ができてないのであげたあだけ飲むと思います。
吐き戻しがあるなら多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間ごとに起きたりないてたりしませんか??
    一回分減らすのすらわからず😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

1ヶ月までは3時間おきにあげて、それ以降は夜中は泣いたらだったのでだいたい4時間とか空いてました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間から減っていくイメージあります!夜間は泣いで起きたらあげてまた即寝なんですが最近たまに3時間半、その次は2時間で起きて、、、なんですよね😭これから少しずつ4時間寝る日がでてくるのかな?

• 5時間前
スノ

その頃は90~100ml×7回でした!
夜間は4時間~5時間空いてましたが、日中は3時間おきでした!
うちはお腹すいて起きるというよりも抱っこしてないとギャン泣きだったのでずっと抱っこして、3時間経ったらミルクあげてまた抱っこしてって感じでした🥹
夜間は2ヶ月半頃から10時間くらい空くようになりましたが、日中の3時間おきは7ヶ月まで続きました💦

まだその月齢だと満腹中枢ができていないのであげたらあげただけ飲みます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90〜100の時は夜間3時間寝てくれたりがありました!
    4時間はまだ一回も無いです😭
    抱っこしてないとギャン泣きは同じです〜😓
    まだそういう時期ってことですね😭

• 5時間前