※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2年続けて流産しており、自己流での妊活もなかなか授かれず不妊治療を…

2年続けて流産しており、自己流での妊活もなかなか授かれず不妊治療を始めたところ一周期目で薄い陽性が確認できました。
生理日から計算すると4週4日です。
まだ不妊治療クリニックを受診するのでしょうか?
また、いま受診するのは早いですよね?

あんなに望んでいた妊娠にも関わらず、流産しかまだ経験したことがないので
ただ嬉しいと思えず、不安やトラウマがよぎりトイレに行くだけでも怖いです。
早く時間が経ってほしいです。

コメント

ママリ

おめでとうございます✨
私が通った不妊クリニックは、10wまで不妊クリニックで経過を診てくれてその後紹介状を書いてもらい好きな産婦人科に行くという流れでした!。
一度クリニックにどのくらいで受診したらいいか電話して聞いてみたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️
私も流産経験してます。なかなか妊娠しても不安拭えないですよね。
私の不妊治療クリニックは妊娠してからもそこで最初のうちは診てもらい先生がここは卒業して出産できる病院行って大丈夫だよと言われてから紹介状持って別の病院行きました。