※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

1人目を無痛分娩で産んだ方よかったとこ、悪かったとこなどよければ感想…

1人目を無痛分娩で産んだ方よかったとこ、悪かったとこなどよければ感想聞かせてください🙇‍♀️

※今回は初産の無痛分娩の方の経験談を聞きたいのでよろしくお願いいたします🙂‍↕️🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛の麻酔を入れたことによって陣痛が遠のいてしまい、産むまでかなり時間がかかりましたら😭
結局産む時は麻酔を切ってもらいました💦

でも、麻酔を入れたことで陣痛があっても夜しっかり睡眠を取れて体力温存できたのはよかったです💪
産後の回復もすごく早かったです✨

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

陣痛遠のいたのですね🥺産むまでに時間がかかるとか聞きますもんね😭💦
    産後は産後で大変かとおもうと回復はやいのは魅力的ですね🥹✨️
    まだ悩んでいて経験談参考になります🥹
    ありがとうございます✨️

• 5時間前
ママリ🔰

初産で無痛にしました☺
悪かったところは特にないですが、出産後の麻酔による吐き気があったのでそれくらいですかね🤔
30分くらいで治まりましたが、ご飯を食べる余裕はなくスープだけにしました😂
良かったところは、とにかくリラックスして出産できて、精神的にも身体的に余裕がありました☺

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

麻酔による吐き気大変でしたね💦
    でもリラックスして出産に挑めるのはいいですね🥹✨️
    中々初産の無痛分娩の方が周りにいなかったのでお話し聞けるのありがたいです(´;ω;`)🫶

• 5時間前
てん🔰

良かった事
・麻酔が効いたら産まれてからその後の処置まで余裕でした!

悪かった事
・陣痛を起こすために2〜3日バルーンや誘発剤使うんですが、それが痛かった(ほぼ終日)
・麻酔がOKになるまでの陣痛がめっちゃ痛かった(個人差あると思います)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

処置まで余裕があったのですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨無痛分娩ならではですよね🥹
    バルーン痛そうです(× × )💦
    麻酔のタイミングまでは痛み我慢という感じなのですね😖
    まだ悩み中ではあるのですが、無痛分娩のお話し参考にさせて頂きます🥹🫶
    ありがとうございます😊

• 5時間前
おぱん

1週間前に1人目無痛分娩で産みました!

・良かったこと
麻酔がとてもよく効いたので、リラックスして出産に臨めました!
麻酔を入れる前の陣痛は痛かったのですが、麻酔が効いてくると痛みが全く無くなり、陣痛って消えましたか?と助産師さんに聞いたくらいです。(ちゃんと陣痛の波はあったみたいです!)

・悪かったこと
いきみ方があってるかどうか分からなかったです。助産師さんから力の入れ方を教わったのですがなんせ麻酔が効いてるので、これであってるのか?と思いながら力を入れてました!(助産師さんは上手に出来てるよ!と言ってくださったのですが😅)

無痛でも出産に対して恐怖はあったのですが、痛みがなくなるだけで半減されたように思いました!

はじめてのママリ🔰

初産で分娩の途中から麻酔を使った者です。

麻酔による痛みの和らぎ具合は神でした😭
ただ、痛みがない分いきみたい感覚もないので時間がかかってしまい、結果的に吸引分娩になりました。

それでも、もし2人目を出産する機会があったら絶対に無痛を選びます👶🏻