※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまっちゃ
家族・旦那

これってモラハラ?ドライブの帰り道、子供達がお菓子を食べてる時に、『…

これってモラハラ?

ドライブの帰り道、子供達がお菓子を食べてる時に、『喉乾いた!ジュース欲しいー!』と騒ぎました。
旦那が水を持っていたのであげようとしたところ、激しく怒りだし、『ダメ!お菓子勝手に買ってジュース欲しいってわがまますぎる』と。そのまま30〜40分ほど泣かれ(ぐずる感じです)何度もあげようとしたのですがその都度『あげるな!』と私にも怒ってきました。水があるのは子供に見られていたので、『ママ〜水欲しいよー💦』と何度も訴えてきてました。心も痛いですし、なんでここまで旦那が怒っているのかがわからないです。
どこでスイッチが入ったのか、、、???
そして、もうお菓子は食べない  を条件に水を飲みました。
なんだか、、子育ての仕方下手ですよね??私が悪い部分もあるのですが、、、複雑な気持ちです。😥

コメント

はじめてのママリ🔰

え‥ジュースダメでお水飲ませないのは何の意味があるんですか?
ジュースダメならお水飲ませれば良いですよね🤔
お菓子とジュースを習慣にさせないように〜は理解できるのでそれだけでモラハラとは思いませんが、辻褄合わなすぎて何を躾けたいのかわかりません💦

• はまっちゃ

はまっちゃ

ありがとうございます😊
    多分旦那の中ではジュースというか水分?ダメと言うことだと思います😕

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはまったく意味わからないですね😇
    喉詰まったらどうするんだろう‥
    お年寄りに対しても同じ考えなんでしょうか💦
    水分がダメなのは何でか聞いた事ありますか?

• 5時間前
  • はまっちゃ

はまっちゃ

お買い物でお菓子を買って車で食べた事に怒っての、水はダメ!だそうです。旦那自身も意地張っちゃった、、と言ってましたが、、
    じゃああなたもお菓子食べてる時にジュース飲むなよ?と同じ事ですよね😥

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん説明不足のまま感情的になっちゃう感じですよね💦
    旦那さん自身も意地張ってしまった自覚あるなら、ご夫婦で方針をしっかり話し合ってまずはお子さんにそれを伝えた上でお菓子かジュースを与えるって事にすれば変わりそうじゃないですか?🤔
    モラハラってほどではない気もします!
    私もお菓子とジュース同時に与える事は基本的にないです😊

• 5時間前
  • はまっちゃ

はまっちゃ

方針は毎回話し合ってますが、なかなか理解されず、、🙄怒るとなると手も出るし口も悪いしで、困ってます笑笑🤣
    毎回喧嘩した後は、カッとなっちゃった、ごめん等謝ってくれるのですが、その場のみで、改善も見られません。。はぁ、、疲れる笑笑🫣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手が出て暴言もあるならそれはもうDVだと思いますよ😢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お水がダメな理由がわかりません💦
お水は嗜好品ではないですよね🥲

• はまっちゃ

はまっちゃ

そーなんです、、😕
    意味わからないし子供が泣いてるのを聞くのも辛い😥

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

意味がわかりませんね…
姉の旦那も無駄に子供に厳しいんですが、とにかくダメなものはダメといったきっちり子育てタイプで。。
すぐ怒ってます。
自分の思いどおりの子育てにならないと怒りだして、、
そうゆう人は育て方間違えてますよね💦なんでも厳しくすればいいってもんじゃないのに。。

• はまっちゃ

はまっちゃ

変なところ厳しい方いますよね!😥
    躾け方間違ってるよー!って思う時もあるんですが、、なんと言うか、、上手く説得?できなくて、、🫣

• 5時間前