離婚経験者の方教えて下さい!離婚を考えていたけどラストチャンスを与え…
離婚経験者の方教えて下さい!
離婚を考えていたけどラストチャンスを与えることにしました!
今まで何度かチャンスを与えてきて、今回は離婚するつもりでしたが私自身の準備(育休からの復帰、フルに戻すなど)が出来ていないこと、3カ月くちをきいていなく変に期間が空いてしまった事から もう一度歩み寄って次何かあったらスパッと切る方が私的に都合がいいのです🤭
そこで、次はスムーズに離れるために離婚が決まった時の養育費や親権、家はもらうなど条件を決めておきたいのです。
最終的には養育費の支払いが滞らないように公正証書にするつもりです。
離婚届の記入と離婚が決まった時の決め事の決定が再構築の条件です
後に公正証書にする場合、自分たちで形式に基づいて協議離婚書を作成し公正証書を作るときに提出するのか、それとも、公正証書をお願いするのだから協議離婚書みたいな堅苦しいものではなく
箇条書きで決めておき 一筆、サインとかで保管しておくでいいか分かる方いますか?
- みー(1歳0ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
公正証書は箇条書きのメモを渡す形で問題ないです。
みー
ありがとうございます!