※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
家事・料理

自宅保育されているママさん自分のお昼ご飯は何を食べていますか?昔から…

自宅保育されているママさん
自分のお昼ご飯は何を食べていますか??

昔からラーメンやパスタ、カレーが好きで、作るのも楽だし、お昼ご飯でよく食べていました
が、先日、健康診断の血液検査で引っかかってしまい、いい加減控えないとなぁと思いまして😅

参考にしたいので、教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜ご飯を多めに作って残りを自分の昼ごはんにしてます!
何もない時はお茶漬けやふりかけご飯ですね笑

• しぃ

しぃ

回答ありがとうございます!
    確かに、夕飯の残りがあれば準備も楽で、健康にも経済的にもいいですよね🥹
    今日から少し多めに作ってみます!

• 3時間前
初めてのママリ🔰

私も大好きです🥹美味しいですよね。。。満足感ありますし🤣

でも30すぎてかなり太ったので一応気をつけてる風です笑

スーパーで巻き寿司買って、即席の味噌汁飲んだりとか、冷凍食品のうどんとか、適当に蒸し器で豚肉ともやしを蒸してポン酢で食べる。近くのパン屋でパン買って食べる。とかです🤣

• しぃ

しぃ

美味しいですよね~😂私も産後全然体重は戻らない(そもそも産前から太ってた笑)し、健診は引っかかるしで、いよいよマズイかなぁと🙇
    スーパー行っても、そういう物買うように気をつけてみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供のお昼ご飯多めに作って一緒に食べることが多いです!チャーハン、うどん、前日の夜ご飯の残り、だいたいこれです😂
あとは卵かけご飯、納豆ご飯、お茶漬け、だしおむすび、です!

• しぃ

しぃ

なるほど~!子供のお昼ご飯は作り置き頼りだったので、時間がある時は作ってみるようにしてみます!

• 3時間前