旦那との渋滞中に言った言葉が失礼かどうか気になっています。運転してもらっている側が言うのはおかしいと言われましたが、皆さんはどう思いますか。
この言葉ってイラつきますか?
先日 旦那とショッピングセンターに行ったんですが、
駐車場に行くまでがかなり渋滞してました。
旦那が 混んでるねー入れないと少しイライラしてたので
私が まぁ 焦る旅でもないし、ゆっくりいこう。(特に急ぎの用事があった訳ではなかったので)って言ったら、
旦那が笑い出して それ失礼だから言わない方がいいよと言われました。
旦那曰く
私が運転してるならその言葉言ってもいいけど
運転してもらってる側がいうのはおかしいし、失礼と言われました。
私はペーパードライバーなのですが、
もし運転したとして
運転しない友達に言われても特にイラつかないので、
旦那がイラついてるのがよく分かりませんでした。
皆さんはこの言葉言われたら腹立ちますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みつ
ドライブ大好き、1時間とか運転してショッピングモールやコストコに行きます!
まっっ…たくイラつきません😇
そうだよね、焦って事故っても良くないし気持ちにゆとりを持って行こう🎶てなります!
女脳と男脳とでは違うんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
腹立たないです!
そもそも渋滞でイライラする事が短気だなって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます! 旦那外出自体が嫌いなのでイライラしてたのかな? ありがとうござい💕
- 12時間前
はじめてのママリ
うちは私がドライバーで旦那がペーパーです。普段運転しない人の言動にモヤっとすることはありますが、ママリさんの発言を特段おかしいとは思いません。むしろ私が同じ状況でもまぁ焦らないでも大丈夫だよ〜とか、言うなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ドライバーさんの意見参考になります✨ありがとうございます! 私も励ましのつもりで言ったつもりだったのですが、、、 難しい😓 ありがとうございます!✨
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ん?特にイラつく事はないですが…多分旦那さんが短気な性格だからそんなふうに捉えただけですね
-
はじめてのママリ🔰
なるほど! ありがとうございます!✨
- 12時間前
初めてのママリ🔰
イライラしないけどな、、、
なんならそう言ってくれた方が安心するけど😭って思ってコメント欄見たらイライラしない方多くて安心しました😂
多分混んでてイライラしてるから八つ当たりだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど! ありがとうございます! 私も旦那がこの言葉でなんでイラついてるのがよく分からなかったのですが、少し安心しました💦 ありがとうございます!✨
- 12時間前
( ・_______・ )
私も言われてもは?とかムカつく!とか思わないです💦
旦那さん短期ですか?w
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨ そもそも外出が嫌いなので、それもあるのかな?笑
- 12時間前
なあ
わたしも旦那にそういうことよく言います🤣
なんなら子供寝たしゆっくりでいいよー!って!
失礼の観点がよく分かりませんね😳
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨ありがとうございます!✨
- 12時間前
まる子
たぶんですが、
イライラしない人もいるかもですが、旦那さんはその時イライラしてて、その気持ちを理解してもらいたいなら、「焦ってるって言われてるみたいで嫌だった?それならごめん。いつも、運転してくれてありがとう。」って言われたかったのかなって思います。
なんなら、いつも運転してくれる旦那かっこいいわ!って言ってもらいたい可能性もあります。
運転中に、焦っちゃって、どこも空いてないわーとか言葉出ちゃう時に、一緒に探してくれたり、落ち着いて、右歩行者来てるとか言って、淡々と協力してくれると助かるなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど! 確かに助手席にいてなにも協力してくれないのは腹たちますよね。 旦那に任せっきりにしないで私もなにかしら行動したいと思います! ありがとうございます💕
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
あたしは黙れって思っちゃうタイプです😂なら運転して、というかもう帰ろうよってなっちゃいます😂同じく外出きらい、混んでるの大嫌いです。極力家から出たくない…
-
はじめてのママリ🔰
なるほど! ありがとうございます✨
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます! そうなんですね! 女性と男性は違うのかな? 参考になりました✨🥺