※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

来年春に小学校に入学する子どもの入学式用の服について、皆さんはいつ購入したか教えてください。シーズン外で安く買えるか、きっちりしたワンピースでも良いか悩んでいます。

来年春に小学校入学です🌸

入学式用の服はみなさんいつ購入されましたか??

春前になると人気なものはなくなりそうだし、、
いまならシーズンじゃないから安いかな、、
なんならきっちりめのワンピースでもいい?

など色々悩んで毎日携帯と睨めっこです🤔

先輩ママさんの意見教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

10月に卒アルの撮影があり、その頃に買いました!(卒アル撮影、卒園式、入学式のみなのでメルカリで買いました…笑)

秋からちょこちょこ新作がで始めるので、夏の終わりにセールで安くなると見かけました!

私服のワンピ?!ペラペラ過ぎない???って子もいましたが、ほとんどの子がジャケットにワンピースみたいなフォーマルな服装でした🙆🏼‍♂️

はじめてのママリ🔰

去年入学したのですが元々持ってた物がまだ着れたのでそれにしましたが、最初買い替えを検討していて購入するなら年内に買おうと思ってましたよ。
うちは男の子ですが女の子も全員フォーマルな物でした。

はじめてのママリ

お子さんの服ですよね?

うちは12月頃に購入しました。

入園入学用に発売されたばかりだったので、安くはなかったです😅