※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ウィザースホームでの住宅検討中ですが、初回訪問で3500万の総額を提示されました。オプションなしでの価格は一般的でしょうか。カーテンやエアコン、照明は付いてくるのでしょうか。実際に建てた方の意見を伺いたいです。

ウィザースホームで住宅の検討中です。
実際に検討や建てられた方に伺いたいです。

1回目の訪問でお金の話になり、
建物のすべての総額が少なくても3500万かかると言われました。
オプションも何もつけないでこれは通常なんでしょうか?
ちなみにカーテン、エアコン、照明って付いてくるんでしょうか?
ぶつぶつこれはみなくていいって言ってたんですけど、もともと入ってるから見なくていいのかなんなのか怖くなりました…

もし見積もり出された方や実際に建てられた方がいらっしゃいましたら教えていただけますとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

延床どれくらいですか?

我が家は大工ですが延床40坪で3400万で
設備や地震にかなりお金かけてこの値段です。

大工でこれなのでハウスメーカーはもっとしそうなイメージです💦
知り合いはハウスメーカーで見積もり4000万だったらしいです。

大工も言ってましたがコロナ前と比べただけでも2、3倍値段が上がってると言ってて
これからもっともっと上がるらしいですよ…