被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
泣き過ぎて疲れました (長い上にそのうち消すのでお暇な方のみどうぞです🙇♀️) 今日旦那と大喧嘩になりました。 背景は… 【今朝の状況】 ・息子は…
持ち家で旦那1人名義でローンを組んだので もし私が取り残されてしまってもローンは残りませんが 私1人で家の管理(外の排気口?だったり、高い所の…
まだ子供が1人立ちも1人歩きもしないんですけど、、 ずっとつかまり立ち伝い歩きで! みなさんどのくらいの月齢で立ったり歩きましたか😭
赤ちゃんのげっぷのタイミングについて 混合で母乳の後にミルクを足しているのですが、げっぷのタイミングは以下のうちどちらがいいでしょうか? 母…
子供が通ってる歯医者さんで まだ先ですが大人の?奥歯って溝が深くそこに虫歯ができやすいから 溝を平らにしてあげるのがおすすめと言われました (…
無痛分娩の麻酔ってどのくらいで効いてきますか? 3人目妊娠中です。 1人目6時間、2人目2時間(病院着いて1時間)で割と早めの出産でした。出産時…
批判ではなく、純粋な疑問です。 女の子がいい!と強く望む人の 理由が知りたいです🤔 ちなみにわたしは 絶対子どもが欲しい! 自分の子どもの子育て…
スタジオアリスの七五三撮影 平日7530円って本当ですか?? 遅いんですが、、イヤイヤすごくて春ぐらいにしようかな?とか思ってたら急に落ち着いて…
インスタのストーリーに子供を載せるのってどう思いますか? 妊娠する前は、子供がいる他の友達は子供ばかり載せていて あーみんな子供のストーリー…
令和6年2月生まれの子供を3歳から無償化で 保育園か幼稚園入れるにはいつから保活になりますか!?😭
5歳なりたて、四数詞の復唱がなかなかできません💦 児発に行っていて訓練してもらっていますが3数詞の復唱はできても4数詞だと難しいみたいで… 文章…
1歳でミルクを卒乳するのは早いですか?😭 朝と夜は飲ませたほうがいいですか??
兄弟がいる方に質問です。 車で20分以内に住んでいても年に1回ぐらいしか顔を合わせない、もしくはそれ以上に会っていないという方理由を教えてくだ…
ディズニーシーで子連れおすすめのレストラン(昼・夜)教えてください! 来月の平日にインするのですが最近ランドばかりでシーは1年ぶりのインです⭐️ …
!!!!知らなかった…… ウスターソースと中濃ソースって 同じものだと思ってた…… (ウスターが商品名だから中濃ソースって 言い方をレシピ本とかでは…
住んでる地域がもうインフル流行ってるみたいでうちの子は4歳と1歳なのですがまだ予防接種うってないです... 今年は早いようで10月に小学校で何クラ…
耳鼻科で蓄膿と診断されたら、毎回3〜4回くらい耳鼻科に行く事になるのですが、どこの耳鼻科もそんな感じでしょうか? 1回目 蓄膿と診断 強い抗生剤…
夜、寝るために横になると考え事などして不安な気持ちになる方いますか?? こうなるので毎日毎日しんどいです😞
3歳の娘の髪の毛がだいぶ長いのですが、シャンプーのみで乾かしてる時にひっかかりがあります😩今は水色のラッテを使っているのですが、シャンプー以…
1歳9ヶ月なのですが 歯磨き時フッ素ケア(家で)してますか? 今日アカホン行った時に歯ブラシにつけて 歯磨きする物や歯磨き後にタブレット?みたい…
育休中て何して過ごしてました? 何か資格を取ったり、ハンドメイドしてみようかな…と思いますが、何かされた方います?
私が作った食事や弁当を食べません。 食べずに何度もゴミ箱行きになりました。 作っているのに周りには作ってないと言う。 最初は意味がわかりません…
以前今日何して遊んだ?と息子に聞いて、アンパンマンで遊んだね!と私が言ったことがあります。 それから今日何して遊んだ?と聞くとアンパンマン遊…
宮城県仙台市 または 仙台市近郊に住まれている 公文を習わせている または 習っていた方に質問です! 現在、3歳児・来年年少になる子どもを育…
現在5ヶ月の次男、全身に赤いブツブツができてしまいました。 画像載せます。 3日前くらいにオムツの下とお腹に赤いブツブツができ始め、その時に少…
私と娘が家にいる時は平気でゲームをするのに、私たちが実家に帰ってる時はゲームをしない夫に腹が立つ 分かります?この気持ち
母、祖母、昔の人らってこんなネットもないのにどうやって子育てしたんだろってすごく思う反面 そんなネット見なくても元気に育ってる私らいるもんな…
住宅ローンについて質問です。 夫婦共働きで、連帯債務でローンを組もうと考えています。 その割合について、5.5がいいのか6.4がいいのか、、悩みま…
働いてるママさん達に質問です。 通勤時間って大体どれくらいですか??
年末調整について…。 医療保険、夫名義で契約している場合、自分ではする必要ないですよね?
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…