被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ベビー用の敷布団を購入しようと思っています⑅◡̈* 掛け布団は必要ないと聞いたことがあるので、敷布団だけ欲しいのですが…敷布団のみなんて売ってる…
今度一人時間があります! 都心でブラブラするのにおすすめの場所ありますか?? この間は吉祥寺行って面白かったです😊
夫が最近社畜すぎてしんどいです🫠 残業は当たり前で今月は40時間程度残業してます。 子供の体調不良で受診したいから早く帰ってきて欲しいと言って…
生理前のような下腹部痛あったけど妊娠してた方いますか?? 毎周期聞いてる気がしますが😂 希望持ちたくて哀れな2人目妊活者に希望と現実をお願い…
お座りとずりばいってどっちが先ですか?
明日アクアマリンふくしまに行こうかなと考えていたのですが、混んでますかね〜?😭 ちなみにベビーカーで行っても問題ないですよね〜?😭
愚痴を聞いてください。 注文住宅を建てる予定なのですが、夫が中々動いてくれません。ハウスメーカーは私の実家と同じメーカーがいいと夫が決めた…
仕事の人間関係で退職考えています。 みなさんならどうしますか? 新卒から13年、ずっと総合病気の医療事務で働いてきました。 同期が3人いてプライ…
ひとりっ子について 我が家は5歳の男の子ひとりっ子です ママリの質問で友だち関係のトラブル、悩みなんかで、"相手の子はひとりっ子です"とか書い…
母の日 実母、義母になにあげますか?💐
ベッドインベッドっていくつ位まで使いましたか? 自宅ではベビーベッドの予定で、 寝ないなど難しければ敷き布団か ベッドインはしないけどベッド…
退職後は何して過ごすか、特にこれと言った趣味がない方いますか? 私は特に趣味がありません。 強いて言えば、旅行と美容と食事くらいです。 でもこ…
お子さんの習い事の帰りが遅いお宅でママさんがフルタイムの方!! 習い事から帰ってきてもだらだらしている子ども見てイライラすることないですか?…
7年ぶりの妊娠発覚…最大の敵…つわり もうしんどすぎるー。 何しても気持ち悪い🤮 飲める飲み物が本当にない⚡️ みなさんが飲みやすかったもの教えて頂…
車必須な地域での保育園の送り迎え、ベビーカーや徒歩の方いますか? 転勤族の為車は夫の車一台だけしか所有しておらず、朝は夫が車で保育園へ送りお…
ランドセル🎒 ラン活ってそれなりにして、比較したほうがいいのでしょうか? 地方だし、イオンとかでカルスポなどはみれますが… 有名ブランドとか…
小1の娘に、外でママ大嫌いと何度も言われました。 下に子どもが3人いて愛情不足なんだと思います。 ずっと一番に考えて何でもしてきたつもりです。…
くだらない質問ですみません(;_;) 「お肉食べ行きたい」=焼肉やステーキのつもりなんですが、みなさんはどうですか? ハンバーグも入ります?
大人と同じくらいの時間に寝る赤ちゃんいますか?🥹 うちは4ヶ月ですが、最近早くなり23時半ごろです...笑 先月までは1時になっても寝ないということ…
LINEの未読無視 通知いっぱい溜めるタイプの人いますよね 別にいいんですけど 今どき多いみたいだし それでインスタは見てるとかも 別にいいんです…
歳の近いきょうだいで出産しました。下の子が産まれてから上の子を十分に構ってあげられて無いのではないか?と悲しくなってしまいます。同じ方いま…
トミカ博大阪行かれた方いますか?🚗 ゴールデンウィークに行きたいのですが混み具合がどうか心配で😓 良ければ教えてください🙇♀️
育児が本格的に楽しくなる時期はいつでしょうか? 生後4ヶ月半の息子がいます👶 大変なこともありますが、比較的穏やかな気持ちで日々過ごしていると…
同じ土地で、建売3500万と注文4500万だったら、トータルで見ると注文住宅のほうがコスパ良かったりしますか? 仕様によって光熱費/メンテ費/補助金…
立ち小便器やおまるどこに置いてましたか? まだ一度も補助便座や保育園のトイレでもおしっこができたことのない3歳児です。 最近パンツからオムツに…
5月〜育休からの仕事復帰ですが、異動になり部署が変わるのですが、菓子折りは必要だと思いますか😅? ちなみに看護師で働く階(診療科)が変わるの…
エアリコの抱っこ紐使っているママさんいますか?? セカンド抱っこ紐で欲しいのですが値段で迷っていて、、 買う価値はありますか?
旅行のキャンセル保険について 宿のキャンセル料が最大で80%の場合、 キャンセル保険のかける額は、 全額ではなく、80%の金額でも大丈夫でしょうか…
初めての哺乳瓶🍼いつ用意しましたか? まだ哺乳瓶を何も買っていません、、! 出来れば母乳希望ですが、現在胸に薬を塗っていてそもそも母乳であげ…
妊娠中って、人酔いしやすくなるとかありますか? つわりも落ち着き、元気に過ごしてますが 今日ショッピングモールに行きました。 祝日なので混ん…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…