コメント
はじめてのママリ
考えたくはないですが、女の人の方が長生きですし、私も不安になる時あります。生命保険か貯蓄がお守りかなと思い、貯金を頑張っています😭
はじめてのママリ🔰
私も同じですが、夫が万が一死亡した場合は自宅売却も考えてますよ。子供の年齢にもよりますが。
-
さかな
自宅売却して賃貸?ですかね?それも考えましたが死ぬまでずっと家賃払い続けることができるかも不安で。。
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ご近所さんが30代で旦那さんをなくされて大きい立派なお家に50年以上も1人です。元々地主のご実家らしくお金がかなりあるようでセコムしていてとにかく業者にお金払って家の色んなことをしてもらってるようです。やっぱりお金ですね。お金があれば何とかなります。若いうちに働いて貯めて投資して資産形成です☺️
たこさん
お金をかけてサポートを依頼するしかないと思っています。
依頼先は自治体を通して探したほうがいいなと思っています。詐欺とか引っかかったら怖いので…
さかな
保険貧乏なくらい保険かけてますが、今のご時世それだけじゃって思うと怖すぎます😭私も貯金頑張らないと。。
はじめてのママリ
もし1人になったら元気なうちに良さげな老人ホームに入るのが理想です。老人になったら気持ちが変わるかもしれませんが💦やはりお金かなと💰