コメント
はじめてのママリ
考えたくはないですが、女の人の方が長生きですし、私も不安になる時あります。生命保険か貯蓄がお守りかなと思い、貯金を頑張っています😭
はじめてのママリ🔰
私も同じですが、夫が万が一死亡した場合は自宅売却も考えてますよ。子供の年齢にもよりますが。
-
さかな
自宅売却して賃貸?ですかね?それも考えましたが死ぬまでずっと家賃払い続けることができるかも不安で。。
- 11月2日
たこさん
お金をかけてサポートを依頼するしかないと思っています。
依頼先は自治体を通して探したほうがいいなと思っています。詐欺とか引っかかったら怖いので…
退会ユーザー
私も夫1人の名義でローン組みました🏠もし今夫が亡くなったら、私は遺産放棄するので家も手放す事になります💦なんせ車のローンや修繕のローン等も夫名義で組んでるので、家のローンが無くなったところで他のローンはめっちゃ残るのでやっていける自信ありません🫠
歳とってからなら私は年金で老人ホームにでも入って、この家は子供達に任せるつもりです👧🏻👦🏻
はじめてのママリ🔰
細々した箇所はシルバーさんとかに依頼、かやっぱり子どもがいて良かったとは思います。
金銭的な援助は期待してないけど、細々した事は頼めるし、相談出来るので。。
住宅ローンは完済して、売電収入も十年あるので、修繕費用として貯めていこうと思っています。
はじめてのママリ🔰
確かに管理が難しいですよね。
我が家は私の名義でローンを組んでいるため旦那が亡くなっても返済が続きますし、返済していける自信は無いので売却するつもりです😅
はじめてのママリ🔰
一戸建てに老後一人はたいへんですよね、、中古マンションに移り住むひともわりといますよね。
はじめてのママリ🔰
うちは土地価格が購入時より上がっているので、もし夫に何かあればもう売って住み替えようと思ってます!
思い入れのある家ではありますが、子どもたちがいなくなって1人で住むには広過ぎるので、老後1人になったらそうするつもりです🥺
ぽぽ
物理的な問題ですが、
人1人死んだってどうにかなるんじゃないかなって思ってます。
今家のことは私が8割やって子供のことも8割やって、多少ですが家計にも入れています。
急に私が死んだら家族は一瞬は困るかもだけど、どこかのタイミングで慣れます。
逆も然り。
お金で解決できることを心配しているのであれば稼いで資産を増やして安心するしかないのかなって思いますよ😊
ひまわり
子供達が実家に住む気が、なければ売却しようと考えてます。
さかな
保険貧乏なくらい保険かけてますが、今のご時世それだけじゃって思うと怖すぎます😭私も貯金頑張らないと。。
はじめてのママリ
もし1人になったら元気なうちに良さげな老人ホームに入るのが理想です。老人になったら気持ちが変わるかもしれませんが💦やはりお金かなと💰