※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自治会費は払った記憶ないですが、領収書とともにきました領収日までか…

自治会費は払った記憶ないですが、領収書とともにきました
領収日までかかれて…

賃貸で町内会費は家賃の中で引かれてます
それで合ってるんですか?

それとも払いに行くのか、そもそも払う場所もわからないしなんかあればピンポンしますよね?💦

大家さんのお宅は学校の旗当番とかで何度か家には来てくださっており私たちがいる時間とかは把握してくださってると思います

お金のことで必要なら来ますよね?

コメント

らすかる

賃貸にいた時は家賃の中に含まれてました。
なので地域のゴミ捨て場やお祭り等普通に頭数に入っていましたよ。

はじめてのママリ🔰

聞いてみないとわからないけど、家賃から引かれてるか大家が建物事で払ってると思っておけば良いんじゃないでしょうか。

うちも賃貸で加入した覚えはなくて領収書も来ないけど、ゴミ捨てる事ができる、たまに自治会の冊子が回ってくる、ゴミ捨てに必要な物が回ってくる、自治会の行事に参加できる、回覧板はこない、ゴミ当番も来ない、でどうなってるか不明なのです。
加入してない家の人がゴミ捨てられるしゴミ捨てに必要な物も回ってくると言ってたのでうちも加入してないのかもしれないです。