女の子を強く望む理由について知りたいです。私は性別にこだわりはなく、1人目は男の子で、今妊娠中です。次の性別に対する希望が理解できません。
批判ではなく、純粋な疑問です。
女の子がいい!と強く望む人の
理由が知りたいです🤔
ちなみにわたしは
絶対子どもが欲しい!
自分の子どもの子育てがしたい!
という強い思いはありましたが、性別はほんっとにどっちでもよかったです。結果1人目は男の子が生まれました。
今妊娠中でまだ性別がわからないのですが、
次は女の子がいいね!
女の子だといいね!
もし2人目も男の子だったら3人目チャレンジする?
などなど言われることが多くて、理由が知りたいなと🙂↕️
わたしとしては、まあ確かに1人目男の子だったから
次女の子だったらまた違う感じかな〜とか、
それくらいは思いますが、今回も特別どちらかの性別を強く希望するという気持ちはわたしはないのです。
- ママリ(妊娠16週目, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母ととても仲が良いので、同じような関係に憧れたこと、ふりふりとかリボンとか、女の子のお洋服が好きだからです❣️
どっちもそうなるとは限らないって意見はあるにせよ、男の子よりかは圧倒的に可能性で言えば高いと思うので、女の子がよかったです☺️✨
はじめてのママリ🔰
女の子の方が可愛い服が多いし、子供のヘアアレンジとかしてあげるのが夢だったからです。
あとこれはあんまり公に言えないし、悪く捉えられちゃうことなので気にしないでもらいたいのですが…日頃NEWSとか見てるとやっぱり犯罪起こす人って男性のが多くて、、子供がそういう道に進まないよう親としてしっかり育てられるか自信がなかったのもあります。性犯罪とかもうどうしようかと…
でも実際お腹にいるのは男の子なので腹括ってしっかり育てたいと思ってます!!!!
ママリ
なるほど!ありがとうございます😊