※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさん
その他の疑問

ウスターソースと中濃ソースが異なることを初めて知りました。地域によってはウスターソースがないこともあるようです。

!!!!知らなかった……
ウスターソースと中濃ソースって
同じものだと思ってた……
(ウスターが商品名だから中濃ソースって
言い方をレシピ本とかではしてるんだと……)
君たち別物だったのか……
そして地域によっては
ウスターソースってないものなのか……
32年間生きてきてまだ初めて知ることがあるとは……

これだから人生はおもしろい(壮大)

コメント

ひでろー

うちの主人、ウィスターソースって言い間違えるんですが、毎回ちょっとイラッとします(笑)ウスターソースとオイスターソースが混じっちゃってるんですよ😅
どうでもいい話ですみません(笑)

• ちーさん

ちーさん

好きですwwwwwwwwww
    海外のいい感じのソース感あって
    ちょっと使いたくなりますwwwww

• 11月2日
mw

とんかつソース、ウスターソース、中濃ソース『ソース』は全部同じだと思ってました。ちーさんのこの投稿がなかったらこれからもずっとソースは一緒で生活していくところでした😅

• ちーさん

ちーさん

どれも使い分けはするけど
    結局ソースはソースなんですよね←
    中濃ソースも使ってみたくなりました(笑)

• 11月2日
  • mw

mw

とんかつの時にとんかつソースじゃなくてもなんとも思いませんし、確かにソースはソースですね👍👍
    私もレシピ見る時レシピのソースで作ってみようと思います

• 11月2日
ママリ

同じです💡私は今の夫と同棲するまでウスターソースと中濃ソースとオイスターソースが同じだと思ってました(笑)それに加えて夫はソースにこだわるタイプなようでたこ焼きソースと焼きそばソースとお好みソースをそれぞれ用意してます!なのでうちの冷蔵庫にはジャンル別ソースが揃ってます😂🙌🏻
実家では全て中濃ソースでまかなっていたので衝撃でした(笑)

優しいママうそよ🥺

もしかして私の質問ですか?🥹

スーパーにウスターはあります!
でも中濃ソースの方が売り場も広くて🤣
ウスター、たまーに買いますが中濃ソースに慣れてる私からするとシャバシャバで味も物足りなくて🙈

くろねこ

中濃ソース使ったことないですが、ウスターソースととんかつソースの中間ぐらいなのかと勝手に想像してました。ウスターソース、とんかつソース、お好み焼きソース、焼きそばソースなど用途で使い分けるのが当たり前過ぎてケンミンSHOWとかで見て1本で済ましちゃうの?って驚きでした。