※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

潔癖なママさんにお聞きしますが、外出時の娘のトイレはどうされていますか?私自身、公共のトイレが苦手で困っています。

潔癖よりのママさん、女の子の外出時のトイレどうしてますか?
上の子は男の子で、4歳まで外出時のみオムツしてました💦
以降は上手に立ってできるので良かったのですが…

3歳なりたての娘はもうオムツは嫌がるからぱんつです。
ただコンビニやスーパーのトイレさえ私自身使えないくらいなので、娘のズボンが便座についただけで発狂しそうになります😫
皆さんどうしてますか?
靴脱いで下全部脱がせてますか?
補助便座も汚くて持てません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ズボンが便器につくのはもうどうしようもないので、そこは諦めたというか慣れました💦
靴脱がせるのも現実的ではないし、幼稚園や保育園でも全部脱いで排泄するわけではないので、そういった意味でも練習は必要かなと💦
トイレ座らせる前に、便座だけじゃなくズボン触れそうなところもサッと消毒で拭いてます!

コンビニやスーパーは私も無理なので、ここなら妥協できる!と思えるトイレにしか基本入りません😂
こういう便座シート持ち歩いてて、どうしても自分が許せないトイレに入らなきゃいけない時はシート敷いてました!
そのまま流せます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サッと調べて画像借りて来ただけなので、この商品が流せるかはわかりません🙏

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有力な情報ありがとうございます!
    全然知らなかったです💦
    ちょっと調べて試してみたいと思います。
    ありがとうございました😳

• 7時間前