被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
よく泣くお子さんがいる方 窓開けれなくないですか😭? 毎日夜泣きがあって日中もグズグズが多いので1日中窓開けれないです...
いま、第一子が 5歳の年長さんです。 2人目を考えていて 旦那はすごく育児してくれるんですが 私が子供1人でもキャパオーバーすぎて、、 最近ようや…
年少の女の子ママさんにお聞きしたいです!🥺 (たまにお漏らししちゃう方特にお聞きしたいです🙇♀️) 娘さんは保育園で ①薄手のパンツ履いて行ってます…
息子がうんち出したくて踏ん張るのですがでなくて、お昼寝も寝たと思ったら5分後くらいにもよおして起き上がって踏ん張って、また寝て起きて踏ん張っ…
10日(木)に病院受診し、その週の土日あたりが排卵かな ~と言われました。 土曜日に仲良しをして、今日鮮血の不正出血がほんの少量ありました💦 生理…
ピアノ教室について 息子がピアノに興味があり、習いたいと言っています。 もし習った場合、家には何のピアノがあれば良いのでしょうか? 電子ピア…
栄養士の方、栄養に詳しい方いらっしゃいませんか? 5歳になったばかりの子がいるのですが、 旦那が子供にご飯を食べさせる際、 塩につけて食べさせ…
一昨日出産しました 産後ハイなのか眠れません 食べて授乳して少し仮眠して…1日が長いです💦 同じような方いらっしゃいますか?
こどもとのお出かけや生活が 一気に楽になってきた。 もちろんまだまだ手がかかるけれど トイレに行けて 食べられるものが増えて 遊具で遊べて 会話…
6歳息子、うどんひと玉、納豆巻き6個、かぼちゃの天ぷらとえびの天ぷら1個ずつ食べてまだ足りないというのでふりかけご飯のおかわり、まだ足りないと…
皆さんはどうでしょうか? 妊娠34w5dで出産、現在生後4ヶ月修正3ヶ月です。 首すわり(小児科で見てもらってすわってた) ニコニコ返ししてくれる プ…
ハイハイしない、模倣時々しかできない、指差しなし、はいどーぞできない、たまにすんっと無になることがある など、気になることはいろいろあります…
便秘で休日診療かかったことある方おられますか? 息子が8日便秘していまして😭 イチジク浣腸してもでません( ;ᯅ; )
疾患で9:30〜17:30に保育園預けるのは長いですか? 週2日預けてます 一応標準時間の7:30〜18:30内だったら預け可能なのですが、ママリを見てると病…
子どもが楽しめそうな旅先はどこですかね...🧐? 夫婦ともに仕事で全国行き尽くしていて(滞在もだいたい仕事の時は1週間くらいいたりするので空いてる…
注文住宅建築中でカーテンについて悩んでます💦 バーチカルブラインド×1 ロールカーテン×6 ウッドブラインドカーテン×1 普通のカーテン×2を つける予…
1歳の子供がいるのですが、今まで遊んでいたママ友が また1人また1人、、と妊娠報告、、 遊んでいた人ほぼ全員妊娠報告されて、 もうすぐ皆の出産の…
産後2ヶ月...いつになったら身体は回復するんだろう😔 ゆーてまだ2ヶ月か...今日は久しぶりに赤ちゃんと1日 ベッドでゴロゴロしてました🛌 それが普通…
1歳7ヶ月の娘ですが、色の名前や物の名前は結構理解していますが、最近色で物の名前を答えることがあります。 例えば赤いゴムがあると、これ何?と…
皆さんは我が子と我が子以外の子と遊びすか? 相手の親は家にいます。 1年生の子です。
本当にイラつきます😂 2時間前に授乳して、夕飯の支度が終わったので息子を20分程旦那に頼んで犬の散歩に行ってきました。 家に帰ると何故かソファ…
【味噌汁をこぼされた】 とある飲食店で、店員(中年女性)が夫のジーンズに味噌汁をこぼしました。 夫は0歳児を抱っこしていて、幸いにも子供にかから…
男の子(0〜1歳)の服でおすすめブランドありますか?❤️ 今年秋頃産まれる予定ですが 男の子は初めてなので色々知りたいです!! 韓国服は嫌いです! …
離婚したい。 スロットが辞められない旦那と離婚したいです。 子供が2人いてお金もかかるし、これからのために貯金もしたいのに旦那がスロットに…
発育についてです。 2歳8ヶ月の息子がなかなかお話をしてくれなくて、ぽっぽーと消防車と救急車がくるとうーうーしか言わなくて何回も保健センターに…
明日5ヶ月日なる息子がいます。 明日は外出するので今日おかゆ小さじ1をあげて 明日朝イチで小さじ2をあげようと思うのですが 大丈夫でしょうか?💦 …
昨日買ったセブンの春巻きがあります。(レジ横の温かい所で買いました) 袋に入れたまま冷蔵庫に入れてたんですけど、子供が食べたいと言ってて今日ま…
私の考えが少数派か教えて欲しいです😖 夫が子供にリモコン(本物)を触らせます。 テレビや電気のオンオフをしたがるので リモコンを渡すとご機嫌に…
ママ友、ライン既読にならない、、、 遊ぶ予定を立てていて、◯日にしませんかと送った後からラインが既読にならず、予定が立てられません。もう3日…
急に暖かくなりましたね💦みなさんのベビちゃんの室温と寝る時の服装教えて頂きたいです❗️ うちは室温23〜24度で、 メッシュロンパース➕タオル地コン…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…