※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子が野菜を食べず、朝はシャケフレークご飯、夜はご飯とお肉少ししか食べません。保育園では完食しているようですが、給食の量が少ないため栄養が心配です。2歳頃は仕方ないのでしょうか。

息子が現在本当に野菜とか何も食べてくれない時期で、
朝ごはんは基本シャケフレークご飯しかたべないし、
夜ご飯もご飯とお肉少ししか食べません。
保育園では完食してるみたいですが本とかわかんないし
うちの保育園給食の量がとても少ないです。
こんなんで栄養大丈夫かな…と思ってます。。
同じような方いますか?2歳ぐらいの時はしょうがないと思うべきでしょうか…

コメント

つき

マヨネーズもダメですか?
うちはマヨで和えると食べられる野菜が幾つかあります。

あとはスムージーで補っています。
小松菜、アボカド、人参やブロッコリーとバナナでスムージーを作って冷凍してます。
ほぼ毎晩出して、そこで野菜取らせてます😂

ちゃぽ

うちの子も野菜なかなか嫌いなものが多くて😓野菜一日これ一本、みたいな甘くないトマトベースの野菜ジュース常備してます。野菜なかなか取ってくれない日には、もうとりあえずそれ飲めてればオッケー!としてます👍

はじめてのママリ🔰

うちの次女も二歳くらいの時は野菜食べませんでした。離乳食の時は食べてたのにある日突然食べなくなりました。緑の野菜がダメで玉ねぎとか白菜とかは食べてたのでそれで良しとしてました。(一応声は掛けますが食べません)3歳過ぎたくらいから少しずつ食べるようになりました。保育園では残さず食べてるようなので保育園で食べてるなら見たいな~とか言ったら食べてくれますがこれは気分なので食べないこともあります。

はじめてのママリ🔰

2歳になった途端食べれるものが減り、いま野菜はコーンしか食べません🥲
自宅保育なので毎食野菜なしです😇😇
もう諦めて毎食しらすご飯か納豆ご飯かアンパンマンカレーで過ごしてます、、、