※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お子さんが生まれる前に髪を切るか悩んでいます。くせ毛なので、長さを肩下にするかストレートパーマで短くするか意見を聞きたいです。どちらが良いでしょうか。

お子さんが生まれる際に髪は切りましたか?

今はスーパーロングで妊娠中期です。
ドライヤーがめんどくさいし暑いしで、子どもが産まれたら時間も取れないだろうし、切ろうと思ってます!

くせ毛で短くすればするほど爆発するので、結べる長さ(肩下で胸上くらいの長さ)にするか、
ストレートパーマか何かかけてショートヘアやボブくらい短くするか悩んでます。

みなさんならどっちにしますか?
いいねでもコメントでもお待ちしてます🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

結べる長さにしておいた方がいいと思う!

はじめてのママリ🔰

ストパーかけてショートやボブの方が楽!

2歳差育児中

私もくせ毛で短くするとウネウネになります😂

1人目前髪ありのセミロングでしたが乾かすのが面倒なのと前髪が邪魔でイライラしたので、2人目3人目は前髪も伸ばして後ろもギリギリくくれる長さまで切りました🍀
授乳のときは前髪もまとめてくくってます😌

ゆきだるま

ロングの扱いに慣れていたら絶対ロングです。
ロングからのボブは縛れなくて鬱陶しいと感じます。
髪の毛引っ張るようになるとまぁイライラするので上でお団子して巻き付けられるくらいあればさっと括れて楽です。

ママリ

くくれるくらいのミディアムボブ?くらいがいいと思います!
出産前にくくれない長さにしてしまい、授乳中邪魔すぎて切ったの後悔しました😂