※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
その他の疑問

小学校低学年の子どもが37.5度の熱があり元気ですが、翌日登校させるべきか悩んでいます。特に学校行事がない場合の判断について教えてください。

小学校低学年。
37.5の熱が出て、食欲もあり元気。
翌日朝が平熱の場合登校させますか?
特に学校行事がない場合。

仕事してない、してる、在宅勤務可能。とかで変わってくるかとは思いますがどうなのかなーと。
(病児や親に預けるは今回なしで)

保育園が24時間ルールあったのと、
まだ週半ばなので元気あるけど夜の時点でまだ37.5なのて明日は休ませる予定です。
今日、明日在宅勤務しますが正直いつも以上にきをはるのでしんどいですが😢

先生から連絡きて、
明日からタブレット学習始まるけど、
遅れをとるわけではないのでゆっくり休んでくださいね。とは言われました。

コメント

ちびちびママ

同じく低学年で、日曜の夜37.1〜37.6微妙な感じだったので大事をとって休みましたよー!
1日くらいでついてけないわけではないし、むしろそれを休んだからか悪化せずに、火曜日からはずっと無事通えました!無理してる子のが帰って頑張ってその後高熱のイメージです🥹

• ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます!
    発熱の翌日も体は完全に戻ってないですもんね!

明日は暑くなさそうですが雨。
    水泳あるけど見学になるだろうし、
    木曜が学童に17時までの日なので休ませます!

• 7時間前