※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事に飽きてしまう栄養士が、別の業界に転職を考えていますが、再び飽きるのではないかと悩んでいます。飽きない仕事の方法について知りたいです。

最近仕事を楽しむにはどうしたらいいだろうと悩んでます。
栄養士を15年やってます。
もう目を瞑ってもできるんじゃないかってぐらいです😂
そうなると仕事に飽きてきます。
なので同じ栄養士で転職するんですが、結局どこも一緒ですぐ飽きます。
なので今全く別の業界に行こうかと転職活動中ですが、仕事ができるようになったらまた飽きてしまうのでは?と思ってます。
飽きないように仕事するってどうしたらいいんですかね?

コメント

ぴー

15年続けてこられたのがすばらしいですね✨️

ピアノの調律師を産前していました。
調律業界も80歳くらいまで続けてらっしゃる方がいるくらいです。
調律以外にも整調(鍵盤整える)や、のこぎりなどの工具を使う仕事もある幅広い職種だから飽きずにできるのかなと…
あとは、調律を目を瞑ってできるようになっても精度で、毎回出会うピアノに負けない為に腕を磨いて、終わりのない仕事だからかもしれません🥹

お仕事をこれまでされてきた中で、例えば教育係とかご自身がまだ楽しかったと思える仕事があったら、別業界でも経験を活かしつつ新しい発見があるかもしれません。
人生は旅ですし、手に職がある人はすぐ戻ってこれるから安心していいと私の師匠にも言われてます(笑)