※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週半ばで風邪を引いて体調が悪いのですが、内科で妊婦でも飲める薬をもらえるでしょうか。体調を崩すことが増えて心配です。

現在、恐らく妊娠5週半ばくらいです。
検査薬で陽性確認済。初診はまだです。

3日ほど前から風邪を引いて咳鼻水体のだるさがあります。熱はずっと37.5~37.8で、それ以上は上がりはしませんが高熱くらいしんどいです。

この状態で初診にも行けず、内科に行けば妊婦でも飲めるお薬貰えて少しはマシになりますか?🥲 今までの妊娠中に風邪をひいたことがなくて、、

ここ1年ほど月1、2ヶ月に1回くらいのペースで風邪を引いたり体調を崩している為、これからがとても心配です。今まで数年に1回くらいしか体調崩さなかったのに、、💦

コメント

ひーちゃんママ

正直、漢方薬ぐらいしか処方してもらえないので、日にち薬かな?と😭
私も妊娠中風邪をひきましたが、漢方薬のみで、効いたような効いてないような感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科に行くにもリスクがあるので、気合で治すしかないですね😭😭😭 初期からこれだと先が思いやられます😭😭😭

• 7時間前
ママリ

内科や耳鼻科で妊婦に薬は出してもらえないかと思います😭
私も妊娠わかったぐらいの頃に風邪引きましたが、薬はもらえなかったのでハチミツの飴とか食べ物系で栄養とりまくりなんとか治しました😂
初期は大切な時期なので薬は飲まない方がいいです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭😭😭やはり気合と栄養と睡眠ですね💦 それで何とか乗り切ります😭😭😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

内科だと基本出してもらえないと思います💦かかりつけの産婦人科の方が良いと思いますよー!妊娠初期でも飲めるお薬もあります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな状態で産婦人科に行くのも申し訳なくて😭😭1度産婦人科に電話するのが良いですよね!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん電話はした方がいいです!
    感染対策してくれますよ

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭明日もこの状態なら電話してみます。

• 7時間前