3歳の息子が上着を自分で着るのが難しいです。着せ方のアドバイスが欲しいのと、自分でお着替えできないのは遅いのか教えてください。
3歳になった息子、上の服を自分1人で着れません😣
頭通す所でひっかかる、手入れるところ迷子
で毎回着せてます💧
ズボンは脱げるし、靴も履けるし脱げる
靴下は自分で脱げますが自分で履くとかかとがズレてます。
でもズボン履くとおしりでひっかかって半ケツになってます💦
幼稚園で上履きに履き替えで自分のロッカーにしまうことは出来ます。
上の服の着せ方の教え方?のアドバイス欲しいです!
そして3歳で自分でお着替え出来ないのは遅いですよね?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
いま下が3歳半くらいですがお尻いれれなかったけど夏のズボンになってきて成功率上がってます(笑)後ろ前逆は高確率ですが、特に教えたりなく子供なりに何度もうまくいかなかった失敗がつのり成功へいけてる感じですかね😂
ぴったりすぎる服だと難易度あがってるなぁとは感じます。すこし余裕あるやつだとうまく着れてるなーとは思いました!

はじめてのママリ🔰
3歳になったばかりですよね??
そんなもんじゃないでしょうか??

はじめてのママリ
下の子も3歳なりたて〜最近まで1人で着替えられませんでした💦
上の服なんて頭は出せるけど、出した後に洋服をクルクル回して前と後ろ反対にするし😇
なので最近は肌着に直接「まえ」と書いて自分で着た時に「前になってる?前って書いてある?」と聞き、自分で確認させるようにしました!
そしたら自然と腕の位置に腕を通すところが来るので首のところから出す…ことは無くなりました💦
靴下は、ダイソーで売ってるしましまぐるぐるの靴下で練習させてみたら柔らかくてスムーズに履けるのか、一人で履けるようになりました!履きやすそうです☺️
アドバイスになってなくてすみません😹
全然焦らなくていいと思います❗️
コメント