性別が変わった方に質問です。妊婦健診で突起が男の子かもと言われた方、何周で突起があり、最終的に性別がどうだったか教えてください。また、臍の緒の場合はどのように映っていたかも知りたいです。
性別が変わった方にお聞きしたいです。
妊婦健診で1度でも突起があるから男の子かも?と
言われたことがある方、臍の緒に見間違えたりした方
何周くらいで突起があり何周くらいで性別が男の子じゃなかったとなりましたか?
あと、臍の緒だった場合の方はどんな形で映っていましたか?現在、臍の緒か陰茎か分からなくてドキドキしています教えて頂きたいです。
- りぼん(妊娠28週目, 2歳6ヶ月)
コメント

✩sea✩
16週で足の間に凸が見えて、一緒にいた旦那も「あれは男だ!」、先生も「ついてるっぽいですねー」と言いましたが、20週で「コーヒー豆がしっかり見えるので、女の子確定です!」と言われて、女の子産まれました( ơ ᴗ ơ )

ゆっけ
末っ子が16wで男の子の可能性高いと言われ
20wで女の子かもしれない
24wでやっぱり男の子かも😂
26wで2転3転するけど女の子かも
28wで男の子かも😂
もう諦めて聞くのを辞めました🤣
女の子が産まれました👶
-
りぼん
コメントありがとうございます。
すごい!健診の度に変わっていたんですね、20週過ぎても男の子かもしれないと言われたということは突起は臍の緒だったということでしょうか?🤔- 6月25日

ママリ
14wで突起が見えて男の子ですねーって言われましたが、20wで女の子かも?24wで女の子確定でした
-
りぼん
14週の時は突起があったから男の子かも?と言われたということですかね?
もし覚えてらっしゃったら見えた形とか
先端はどんな風だったとかお聞きしたいです!- 6月25日
-
ママリ
普通におちんちんみたいな感じでした🤣🤣
今思えばお腹にいる男の子のエコーと比べると先端が丸過ぎた気がします!- 6月26日
りぼん
16週で見えた突起は陰核だったのか
臍の緒だったのかって分からないですかね、、?どんな形だったかお聞きしたいです!🙏🏻
✩sea✩
いや、もう本当に「凸」この形でした!
その上が男の子で、立派な凸をつけて生まれているので、2番目息子と同じ物が見えたな、と思ったくらいです!
✩sea✩
あ、たぶん、へその緒かな、と言われました!
りぼん
なるほど、臍の緒だったんですね!
突起って見分け付きにくくて困りますね笑、次の健診楽しみにしたいと思います
丁寧に返信頂いてありがとうございました。