※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らあ
妊娠・出産

妊娠前に胸の張りや痛み、痒みを感じた方はいらっしゃいますか?生理予定日から遅れており、胸の痛みが気になっています。妊娠の際の症状について教えてください。

妊娠わかる前に胸が張ったり痛かったり痒かったりがあった方いらっしゃいますか?
生理予定日から6日経ってるのですが数日前から胸が痛く服に擦れるだけでも痛いです。痒みも出てきました。
生理不順なので予定日通りにくることはあんまりなく、今回も生理遅れてるなーってくらいだったんですが、数日前からの胸の痛みが気になって😣
皆様妊娠した時どんな症状で気づいたか教えてください☺️

コメント

2歳差育児中

1人目の時は生理遅れてるのと胸が張って痛かったです☺️
2人目3人目は何か身体熱いなーと思ったら妊娠していました🐶🧡🧡

• らあ

らあ

胸が張って痛いのは具体的に、いつもより胸が大きくなってるってことですか?💭基礎体温が上がってたから身体熱く感じたんですかね😳

• 7時間前
  • 2歳差育児中

2歳差育児中

そんな感じです✨
    触れると痛い感じでした😌

多分そうだと思います🍀
    全員秋ごろに妊娠発覚したんですが、ほんとに起きた瞬間から今日暑い?ってなりました笑

• 7時間前
  • らあ

らあ

なるほど😳同じ症状なので私も期待しちゃいます😣

体のだるさとか、一日中眠いなーってのはなかったですか??

• 7時間前
  • 2歳差育児中

2歳差育児中

一日中眠かったです!
    普段昼寝しないのにやたら眠くて自然に寝ちゃったりしてました😂
    あと私は食べづわりだったのでお腹空いたら気持ち悪くてずっとなにかしら食べてました(笑)

• 5時間前
ままり🌻

1人目の時はなんかぼーっとしてちょっと熱出たりしました!
予定日よりだいぶ早いタイミングです。
胸の痒みもなんとなくあった気もしますが、そこまで記憶にないので気づくほどではなかったかもです!

• らあ

らあ

胸の痛みはなかったですか??
    私仕事中服の上からでも掻きたいくらい痒くて😣

• 7時間前
ママリ

1人目のときは、胸の張り、チクチク、微熱が続く、倦怠感、眠気、お腹のチクチク
2人目は、倦怠感と眠気、お腹のチクチク
3人目は、何もなしでした!

• らあ

らあ

お腹のチクチクは子宮辺りですか??
    私もおへその右下ら辺がチクチクしてて🥲お腹のチクチクって具体的にどんなのか教えてください߹ ߹

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

子宮でした!
    私も右下だけ痛む時ありました!
    針で刺されてるような痛みです💦
    我慢できないことないですが、
    痛かった記憶あります!

• 7時間前
  • らあ

らあ

そうですそうです!!私もなんか細い針でぷすぷす右下を刺されてるような感じがしました🥲
    分かります😂我慢できるけどチクチク刺されてるーって感じですよね、、笑
    ちなみに生理予定日の何日前くらいからお腹のチクチクや胸の張りありましたか??

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

一人目の時は、3日前くらいからありましたよ🙆🏻‍♀️
    二人目は覚えてなくてすみません( i _ i )

• 6時間前
aa

1人目と2人目は生理が遅れて気づきました。
3人目はとにかく寒気が止まらなかったです。でも熱はないです。
発覚した時はもう寒い季節ではなかったですが1人毛布にくるまってました💦

• らあ

らあ

みなさん結構生理が遅れて気づく方多いですよね!私生理不順だから遅れてもいつもなんとも思わなくて💦
    私の知り合いは逆で冬なのに起きたら寝汗が凄かったって言ってました、、
    逆の場合もあるんですねΣ(゚д゚;)

• 7時間前
はじめてのママリ

致した時からなんか来たかも?と思いつつ1ヶ月過ごしていて、生理予定日あたりから胸が張っていて、生理痛みたいな痛みがあったと思ったら突然ぴたっと止まったりしてました!
予定日から3日遅れくらいで超フライング検査したらくっきり陽性でした🧚

• らあ

らあ

もう女性の勘がその時から働いてたんですね😳すごいです🩷
    症状は胸の張りだけでしたか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理痛のような痛みがすこしありました!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

現在第1子妊娠中です。
私の場合は生理予定日5日後くらいから、胸が張ったり、気分が悪く、体温も高かったです。
腰がとにかく痛かったのでこれはもしかして?と思って検査したら陽性でした😊