東京に残るか地元に帰るか。今東京住みで妊活中です。ちょうど夫が転職…
東京に残るか地元に帰るか。
今東京住みで妊活中です。
ちょうど夫が転職しようとしており、妊娠した場合に私の地元に帰るか悩んでいます。
夫はどちらでもいいと言っていて私次第です。
できれば東京にいたいですが仲の良い友達がいない、預けられるような人もいない、夫はおそらく激務になるため孤独のワンオペ確定です。
地元に帰れば両親がいるのと、仲の良い子持ちの友達がいるので安心感がありますが、何もない田舎の生活が嫌になり上京したので、それに耐えられるか…
でも頼れる人がいるのは大きいですよね…
みなさんならどうしますか?😭
- ぽて
コメント
S
実家近くの田舎に住んでます!
なんにもないですが、やっぱり頼れる人がいるのでとても安心して穏やかに子育てできています!
学生の頃、名古屋に出ましたが帰りたくなって戻ってきたのでぽてさんとは逆ですが💦
でも室内で遊ぶところや施設、出産する病院も都会のが綺麗で良いところがたくさんあると思いますし、東京は子育て支援に力をいれていると聞くので憧れもありとても魅力的です😂
はじめてのママリ🔰
田舎具合にもよる…って感じですね💦
ただ、東京の住宅の狭さや過密さが嫌で自分もUターンして家建てて大満足しているので、地元に戻るのは有りだと思います。
-
ぽて
ありがとうございます!
一応地方都市ではあるのですが東京と比べてしまって…😭
でも確かに東京の狭さと人の多さにはうんざりします🥲田舎だと大きい家が建てられるメリットがありますよね!
そう考えるととても有りです…😭- 15分前
ぽて
ありがとうございます!
やはり実家が近いのは安心感が違いますよね😭✨帰りたくなったのなら万々歳ですね!😊
そうなんです東京にも魅力があって…頼れる実家がある田舎か支援も施設も充実してる東京か…って感じで本当に悩みます😭💦