コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?💦
ほぼ年子で0歳いての妊婦さんなんて壮絶すぎます💦助けに行ってあげたいぐらいです😭
旦那さん何してるんですか?降りて来いよ!家事育児しろよ!ってなりますよ😭
でもさすがにお風呂は入れてあげましょう🥲今日はとりあえず寝て、明日の朝起きてすぐでもいいから、明日はお風呂に入れてあげましょう🥲
朝が無理なら昼でもいいです!自分が1日の中で1番動ける時間帯にとりあえずお風呂入れてあげて自分も入りましょう😭
はじめてのママリ🔰
旦那の部屋無くします?
それがいい気がしてならないです。
でも現実的ではないでしょうから帰ってきたら旦那様には子供達と寝てもらいご自身がお風呂入ったり1人で寝る時間をたまにでもいいから貰うとか、
旦那様いつ休みなんですか?
もう限界だし体がきついから4人見てて1人でお風呂入って寝かせてと真正面からいきましょ。
子供何人も作って妊娠してる妻がいるのに部屋にこもって1人でゆっくりしてるのが許せなさすぎます。
私が乗り込んでブチギレたいくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
自由に使えるお金ってありますか?
お金をかける事ができるのであれば定期的にファミサポやベビシッターか何か外部に頼む日があった方がいいと思います。
1人で4人て限界があるし妊娠中という状況もあるので大変ですよね。- 40分前
-
あんぱん
部屋無くしたらいいかもですね!💦
わたし的にお金あればもう離婚でもいいんですがこのタイミングでいいのか、、、
そこも定期的に考えてます
旦那的にもこの家がそんな落ち着かなくて
イライラするならそれでいいのでは?とか思ったり。
それが旦那の休みが決まっておらず
不定休なんです😭
休みが少ない会社ではあります
月3回、4回しか休みないんです💦
旦那が快く子供見とかからお風呂行っておいで!といってくれたらいいんですが
それがないので子供風呂入れてしてたら
今度自分が眠気きて寝落ちしてるんです💦
いま湯船に浸かるとすぐのぼせるので
わたしだけはシャワーにしてるんです
自由に使えるお金ないんです、、、
実は市?で申請して無料でサポートしてくれる制度があって
それに通ったのですが凄い根掘り葉掘り聞かれるのが嫌になって辞退したんです💦
一層の事もう完全に期待する人を0にした方が楽なのかな?とか思います- 14分前
はじめてのママリ🔰
主さんは自覚ないかもですが、この状態って立派な多産DVですよ。
嫁が仕事できない、離婚できないように産ませまくる。
子育てアレコレ手伝ってくれる旦那さんなら、子沢山でもいいと思いますが…
最低ですよ。役所に相談してください。
ママリ🔰
本当に本当にすごいです!!!
旦那様失礼ですが何様ですか?自分も望んだ子供たちではないのでしょうか?!
私なら引きずり下ろしてきます。
1人で解決なんて困難だと思います。とにかく人手が必要すぎますよね。旦那さん、、、妊娠中の奥さんが倒れたらどうするのでしょうか。
シッターとか来てもらいたいところですが金銭的にだったり、他人に家入られるの嫌な感じでしょうか?
私の市の場合ですが、ファミサポを無料で週一1時間使えて、子供たちと遊んでもらっている間に家事したり、話し相手になってくれたりしていて助かるというか、かなり気分転換になってオススメです🥺
-
あんぱん
朝が早い仕事ではあるんですが
ほんとに協力してほしいです
じゃないとわたしずっと1人なので💦
そんな気を遣わない相手ならウェルカムです😭
私が一度市の援助で名前が忘れてしまったのですが無料で週に一度利用できるのがあって
訪問してくれる方2人いるといってました
お母さんと一緒に家事したり子供見たりを
しますって言ってました
愚痴も全然ききます
お母さん代わりなりますとかいってくださったんですが、、、
辞退したんですよね😭
融通が効かないらしくて基本的に毎週くるっていってました
本当に周りに援助ない人が対象で無料だから
っていう理由みたいです
ファミリーサポートなのかなあ。。。
名前を忘れてしまったのでわからないですが
口コミとか全然なくてそれもあり辞めたんです- 4分前
はじめてのママリ🔰
多産DVですか?
役所に相談に行くといいですよ
あんぱん
この連休も朝から晩まで
ほぼ子供と4体1の状態で
身動きがとれなくてだけど子供達は
リビングで大暴れで部屋の片付けどころではなくお腹も出てきてしゃがむのもしんどいので片付けもできてなくて😖
そういうのが落ち着かないといわれ
2階はまだ子供上がらないから部屋が綺麗だからここにおりたい。
イライラしないからと逃げてます
もう怒る気にもなれず
ぼーーーっと子供見守るだけになってます
子供が小さかったら無理ですね、、、
1人で子育てには限界があるなと思います