被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
戸建てに住んでて庭みたいなのある方! 我が家はとくに 芝生にもしてなくて、そのまんまなのですが とにかく雑草が生えてきてそのたびに 草むしり…
義父母と関係性が普通、もしくはあまり好きでない方に質問です。 不快な方はスルーお願いします🙏 つい先日、義兄嫁さんが作った『みてね』に昨夜、義…
職場の上司について うちの職場に50代の店長がいます パートにはつい最近離婚された方(以下Aさん)がいます。 Aさんは約10年元夫からのモラ…
幼稚園で、ご飯の途中でお茶を飲んではいけないと言われたと子供が言っているのですが、そういうことはありますか?
今日は授業参観あるから長男は学校 眠そうに学校行った😂 土曜日に授業参観って珍しいかな🤔 14時からあるんだけどその時間って眠くなりそ😂
兵庫県東条湖おもちゃ王国について 東条湖おもちゃ王国はまだ寝返りやずりばい程度しかできない赤ちゃんも楽しめますか?
小さい子がいながらの 学校の先生ってやはり大変ですよね😭😭 4月からずっとやってた保育士を辞めて 特別支援教育支援員になりました。 恥ずかしなが…
息子8ヶ月ですが、まだストローの練習させてません、、遅いですよね??💦ストローパックの麦茶を何回か飲ませて吸ったり吸わなかったりしててまぁ気…
札幌市営住宅や北海道営住宅にお住まいの方いらっしゃいますか? 義母や職場の方から市営や道営なら家賃安く済むよと言われました 調べると給料15…
夫の年収が400万台の方! 奥様は正社員フルタイム?時短?パートタイム?どの雇用形態で働いておられますか?😀 そして今後はどのような職形態で働く…
離乳食が本当にストレス いきなりギャン泣きし出すし意味が分からない いつも喉を詰まらせないかとヒヤヒヤ もう作りたくない、あげたくない 早く普…
来年から平塚市の幼稚園に行くつもりなのですが 全く土地勘がなくわかりません… なんでもいいので色々な情報教えてください🥹 3年保育 できればバス…
生後27日目。授乳後に寝ません。 退院後から母乳で育てており、しばらくはお世話したらすぐ寝るというサイクルで生活しておりましたが、先週辺りか…
子供が8日の火曜日に鼻水がズルズルでてたので病院行ったら喉も赤かったので喉風邪と言われました咳は軽い咳だったのですが 今日は痰が絡まった咳を…
産前からですが産後も恥骨痛が続いていて、立ち上がったりするのも痛みがあります。 整骨院で骨盤矯正して治るものなのか、整形外科に行くべきか迷っ…
今朝、ドゥーテストで妊娠検査薬をしてみました。 うっすら、見えますでしょうか…? D10の卵胞チェックの際、育ちがゆっくりだとのことで レトロゾ…
複数原料米が5キロ3500円…買いに行くべきか😂
新学年始まって初の授業参観の後に、懇談会があるみたいなんですが何話すんですかね🤔 もう、4年生と2年で毎年のはずなのに記憶がありません😇 いつも…
兵庫県です。 小学校の出席をとるときに、名前を呼ばれたら「はい!元気です!」など体調も言うらしいです😂 調べたら埼玉あたりに多いそうですが、私…
皆さんのお子さん、学童楽しんでいらっしゃいますか? 来年から小学校に上がります。 公立学童のイメージがいまいち湧いておらず💦 あまり活動とか…
批判あるかもですが、、 お昼寝の時間、寝たくない3歳の子を一人でリビングに置いておくのはありですか? 私は隣の寝室にいます。時間は1時間くらい…
【果樹を植えたいのですが、幼児が喜ぶ果樹・果物はありますか?🙇】 鉢植えで庭に果樹を植えたいと思っています。 せっかくなら子供(幼児)が喜び…
2歳5ヶ月の息子なんですが、1歳代の頃から例えばももんちゃんの絵本に枕と布団が出てきて寝る絵が書いているのですが息子が毎回枕を持ってきて真似し…
多動症のお子さまのママさん、または多動症の子どもと接する機会がある方あった方に質問です。 3歳8ヶ月の男の子です。 自分一人で歩けるようになっ…
生後9ヶ月の昼寝について。外出先で赤ちゃん寝てくれますか? 生後7ヶ月あたりから、外が騒がして商業施設などお店の中で寝てくれなくなりました。 …
大分市 一年中、ピンクのクリームのホールのショートケーキを作ってくれるケーキ屋さんをしりませんか? 春だけ作ってくれるケーキ屋さんで長女のピ…
父親って、園以外でのイベント事ってあまり乗り気じゃないものなんでしょうか? 私の旦那、結婚前から子どもがたくさん欲しいと言っていて、子ども好…
子どもの咳を聞いてると、自分が責められてる気分になって、イライラして最終的に病みそうになります。 元から気管支が弱いのか、咳が出やすい子で…
最悪でしかない 新生児と小学生の姉妹です☺️ 下の子が黄疸で数日入院が伸び無事退院できました 義家族が新生児中に一回は会いたいの事で 私の両親も…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…