コメント

てんまま
入院はどちらも6000円ですかね🤔
県民共済はあまり詳しくないですが、コープはネットで申請できるし
三十歳まで掛け続けられるので
成人したあとも最低限の医療保険として掛けてあげられるので良いと思っています(^^)

はじめてのママリ🔰
どちらにも加入していますが、1000円のコースなら入院だけを考えたらコープの方が1日1000円高いです😊
ただ手術だと圧倒的に県民共済の方が良かったです。
あとは2000円コースで比べるとコープは1000円コースの2倍の保証にならないけれど、県民共済だと2倍でした。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
手術は県民共済のほうがいいんですね🤔
どっちを取るか、ですよね💭
今回はまだ持病のない下の子の加入を考えています。
上の子は入院や手術歴があって…そうするとどちらも加入は難しいですよね?🤔- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
例えば同じ手術をしても県民共済10万、コープ1万とか県民共済3万、コープ0円とかありました😂
手術の時の入院は数日だったので、手術の方が金額が高い方が我が家では助かりました。
持病があるとかだとコープの高い方の保険なら入れるかもしれません。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
私も子供の時手術したし、上の子も手術したし、意外とあることなのかなと思っていて…手術の金額も迷います💭
コープ、告知がゆるいコースもありましたね!
色々調べて比べようと思います😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
30歳までかけれるの、良いですよね🥺
仮に娘が30までに妊娠出産するとなったとき、そういうのでも保険がおりる可能性もあるのでしょうか?
てんまま
保険適応の入院ならおりるはずですよ(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️!