小学校の持ち物で、マヨネーズかケチャップの容器って言われたんですけ…
小学校の持ち物で、マヨネーズかケチャップの容器って言われたんですけど、無いです😭水鉄砲をつくるらしく??何か代用できませんかね?
それに似たもので100きんに売ってたりしませんか?
- LARA(6歳)
コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
こういうのはどうでしょうか?

ママリ
マヨもケチャップもお家にないんですか?
あいたのがないだけなら私なら
今あるものを何か入れ物に入れて出して
あいたものを持たせます!
-
LARA
空いた容器がないです。マヨもケチャップもありますよ☺️中身を出してっていうのが抵抗があったので質問しました😄
- 4時間前
-
ママリ
代用品でも大丈夫ならダイソーとかでドレッシング容器など買ってでいいと思います
- 3時間前

御園彰子
私も上の方と似たような、ドレッシング容器を100均で買って持たせました!
-
LARA
ありがとうございます😊
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ドレッシング容器 食器用洗剤の容器で代用できると思います。
マヨかケチャップなんて1ヶ月以上前に言ってくれないと無理ですよね笑
-
LARA
なるほど!ドレッシング容器は考えなかったです。先週子供が言い出して、え?となりました笑、
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
幼稚園で水遊び用につかう洗剤容器の準備お願いします。といわれていつも食器洗い洗剤の容器他のに入れ替えてつかってて大容量パック買い足してたのでなかったので100均で押して水でるような上の方のような容器買って持って行かせてます😂押して水出れば何でもいいだろって思ってます😂
シャンプーとか旅行に持ってくように詰め替えていれる容器?もいい感じで子供でも押せて水でてました!私がみたのは小さいサイズでしたが🥲
LARA
使えそうです!早速みてきます🎖️