※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm.
家事・料理

紫蘇ジュースを作ったが、味が薄くてショックです。前回の分量は美味しかったので、どちらが本来の分量でしょうか。今回のジュースは効果がありますか。

紫蘇ジュース作りました!

➀__3Lの水に
○赤紫蘇 約300g
○さとう 約300g
○リンゴ酢 約500ml

味が薄いです( ; ; )

➁__
最初に作ったときは、2Lの水に
○赤紫蘇 約250g
○さとう 約500g
○リンゴ酢 約400m

で作り、甘酸っぱく美味しかったです!

本来の紫蘇ジュースに近い分量は
どちらですか?🥹

今回作った➀の紫蘇ジュースは
紫蘇ジュースとしての役割はないですか?
熱中症対策とかクエン酸とか、、

ただの色付き水みたいになりショックです😞💦

コメント

るんこ

どうしても水が多いとシソの風味は落ちてしまいますよね💦②の方が紫蘇ジュースの分量に近いと思います!
私は水2リットルに紫蘇300g、砂糖350g〜400gりんご酢150mlで作りました😄甘めで子どもにも飲みやすいかなーと☆
①は、お料理に使ったり、かき氷シロップにしたり、氷にしてコーヒーとかに入れたらどうでしょうか(*^^*)

• mm.

mm.

コメントありがとうございます𓍯

やっぱり風味は落ちますよね( ; ; )
    紫蘇入れた後に、砂糖が足りないことに気づきました🥹🥹

甘くないし薄味だけど、飲んじゃダメってわけじゃないですもんね( ; ; )
    酸味も甘味も強くないので、ストレートで飲もうかなと考え中です🥹🥹🥹

お料理に使うのもいいですね!ぜひ、参考にさせてもらいます👏🏻🌷

• 6月22日