紫蘇ジュースを作ったが、味が薄くてショックです。前回の分量は美味しかったので、どちらが本来の分量でしょうか。今回のジュースは効果がありますか。
紫蘇ジュース作りました!
➀__3Lの水に
○赤紫蘇 約300g
○さとう 約300g
○リンゴ酢 約500ml
味が薄いです( ; ; )
➁__
最初に作ったときは、2Lの水に
○赤紫蘇 約250g
○さとう 約500g
○リンゴ酢 約400m
で作り、甘酸っぱく美味しかったです!
本来の紫蘇ジュースに近い分量は
どちらですか?🥹
今回作った➀の紫蘇ジュースは
紫蘇ジュースとしての役割はないですか?
熱中症対策とかクエン酸とか、、
ただの色付き水みたいになりショックです😞💦
- mm.
コメント
るんこ
どうしても水が多いとシソの風味は落ちてしまいますよね💦②の方が紫蘇ジュースの分量に近いと思います!
私は水2リットルに紫蘇300g、砂糖350g〜400gりんご酢150mlで作りました😄甘めで子どもにも飲みやすいかなーと☆
①は、お料理に使ったり、かき氷シロップにしたり、氷にしてコーヒーとかに入れたらどうでしょうか(*^^*)
mm.
コメントありがとうございます𓍯
やっぱり風味は落ちますよね( ; ; )
紫蘇入れた後に、砂糖が足りないことに気づきました🥹🥹
甘くないし薄味だけど、飲んじゃダメってわけじゃないですもんね( ; ; )
酸味も甘味も強くないので、ストレートで飲もうかなと考え中です🥹🥹🥹
お料理に使うのもいいですね!ぜひ、参考にさせてもらいます👏🏻🌷