※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

買い物って何日に1回行ってますか?私、2日3日に1回なんですが、旦那に…

買い物って何日に1回行ってますか?
私、2日3日に1回なんですが、旦那に連れてってもらうので旦那が2日3日に1回だとだるいから4日ぐらい持たせるようにしてって言われたので直したいのですがやり方が分かりません😅
まぁここ数ヶ月は旦那が休職中(色々な理由)なので私の実親が買い物に連れて行ってくれてたのですが、そう言われたので治すしか方法がないです😅
ちなみに冷蔵庫は1人用の大きさなので入るもんも入りませんしお金に余裕が無いのでまだ大きいのは買えません😅
私からしたら1人用の冷蔵庫でどう1週間持たせろってゆーんだ、ここ数ヶ月は全部こっちの親に頼って自分が買い物連れてってる訳でもないのにってイライラしますがなるべく買い物行かないように持たせたいところは治したいと思ってますw

4日に1回、1週間に1回行かれてる方、どう持たせてるか教えてください🙇‍♀️

コメント

‪🫶🏻

4日に1回くらいです!
冷凍したりして持たせてます!が、1人用の冷蔵庫なら確かに買える量は限られますよね🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜なども冷凍してますか?
    私自身ご飯のレパートリーも全くないので買うものも限られていて…w
    最初、4日のご飯を考えて買って持たせてるって感じですか?

• 4時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

物によっては冷凍してます!
    私は献立決めるの苦手なのでとにかく安いものを適当に色々買って、前日になって考えるパターンです😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    野菜って大体冷蔵で何日持つんですかね…
    なんか腐らせるのが怖いから買っても早く使っちゃおうってなっちゃって😂

それもありですね!!!
    私もそれしてみます!!

• 4時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私もよく分からなくてキャベツ、白菜とかなら全然一週間以上経っても使ってますし、あとはもう見た目で判断してます🤣🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかんないですよねほんとにw
    私も旦那もお腹弱いので使うのが怖くてwwwwww
    野菜にも賞味期限書いて欲しいです🤣

• 3時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

賞味期限ほんとわかります😂😂
    よく長く放置しててダメにしちゃうことあるのでそうなるとやっぱり冷凍が安心なのかなって感じます🥹手間ではありますが、、🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖

もういちいち買う野菜冷凍行けるか調べてみることにします😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

平日は行かないので5日に1回ですかね。サラダだけ帰りに買ったりはしますが、悪くなるものは買って来て調理してって感じです。
1人用の冷蔵庫なら作り置きも出来ないし、難しいですよね💦言う本人がやってみれば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日に1回!!尊敬です…
    悪くなるものはちょこちょこ買い行くって感じなんですね!凄い…その発想なかったです🤣

そうなんです…!!!!
    そしたら大きい冷蔵庫買えばいいんだろ?とか言ってきて全く買ってくれるそぶりないし、休職中でほぼニートなんだから一緒にやってくれてもいいんだよ?やり方わかんないから調べて教えてくれてもいいんだよ?って言ったら、家事はお前の仕事だから俺は手出しないよとか言ってきて!!!もう本当に殺意湧きました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一週間に一回です☺️
私は仕事した後料理する気力ゼロなので、一週間分買った次の日にほぼ全てを使い切って料理してタッパーに保存してます。
私は解凍するのがめんどくさいので自己責任ですが、全て冷蔵保存してます。
サラダは早めに使い切らないといけないので、買った2.3日しかサラダは食べません😅
後半は冷凍うどんとか、チャーハンとか休みの日作ってます😊

ママリ

週2で行ってて、1回は大買い物、もう1回は日持ち、冷凍できないものだけを買いに行くことを心がけています😊