被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
切迫早産なんですけど、トイレなどで少し歩くと 膣の中がチクチクってします… 1人目の時に子宮口を柔らかくする薬を飲んだ時の感覚に似ているのでち…
数日前から鼻づまり、咳、くしゃみ、熱なしです。 今は軽減して鼻づまりと詰まってせきするかしない感じです。 鼻吸い器で吸っても出てこず刺激でく…
香川県綾歌郡綾歌町の『ははこと』を利用されたことがある方いらっしゃいますか? 子どもが1歳になりますが全くと言っていいほど離乳食を食べず困っ…
小学校入学しました🌸 授業では先生に自己主張強めなのか せんせー!見てー!という発言が 多いそうなのですが... それってあんま良くないですよね🥲😅…
アン活(アンパンマン)してる方 どのような事してますか?- ̗̀ (⚈ ̍̑⚈͜ ̍̑⚈) ̖́- うちはアンパンマンミュージカルに行き ガチャガチャのアンパンマ…
眠たいのに寝れない子。今私が疲れ切って放置してます。 手足はサラサラポカポカ 目を擦る あくびする などなど眠いサインバッチリあるのに自分で…
学校ってスクールカーストがあったと思うんですけどママさんの中でもカーストみたいなのってあるんでしょうか? 皆さんの周りでボスママみたいな人い…
人工授精から3週間目の今日に陽性が出たので病院に行ったらまだはっきりわかる胎嚢が確認できない。 多分これだけど少し小さいと言われました。 人工…
【助けて/初めての子供の遠足のお弁当作り】 今度、子供の遠足があります。4歳女の子 諸事情で今まで遠足に行ったことがなく、初めてです。 また普…
化粧していっときしたら 浮いてくるのはなんでですか?😭💦 何があってなくて 何が悪いんでしょうか?💦
めちゃくちゃ痒いわけではないですが、膣?の入り口あたりがむず痒いです😭 多分カンジタ…5年ぶりぐらいに再発なんですが、前回すごく痒くて仕事も辛…
経管栄養をやっているお子さん、または看護師さんに質問です。 現在ミルクの飲みが悪く、薬を入れているため経管栄養をやっています。今朝チューブ交…
30代前半から後半の方、妊活でしてること教えて頂きたいです。 今、サプリ飲むぐらいしかできてないです💦
小学校1年生のお子様! 今何して遊んでますか🤣???
最近知り合ったママさん複数が高学歴だったとわかり(どこの大学かはわかりませんが仕事内容だったり、大学は○○に留学行ってて〜など)なんか落ち込ん…
まだ15週なのに、もうお腹が重い…苦しい…😖 1人目のときは臨月になってもあまりお腹が出なかったのに、2人目は早い気がする😅 今からこんなに重くて苦…
生後3.4ヶ月の赤ちゃんと、2歳半の子がいるお宅にお邪魔しました🌱(旦那と仲のいい家族です)両親どちらもいるけど下の子をずっとテレビの下に敷いた布…
【常備しておくべき病気対応グッズ、常備薬について】 子供が生後11ヶ月で保育園に入ります。 保育園の洗礼に向けて、病気になった時に必要なグッズ…
育休手当について 1歳半まで育休延長し 3月末で育休終了しました(2歳まで延長していない) 4月に保育園に入園し5月より復職予定です。 2月に…
赤ちゃんの用のシャンプーやボディーソープを使った後、次のステップではどのようなものを使いましたか? おすすめのメーカーなどあれば教えてくださ…
暑くなってきたので夏服買いたそうと思うのですが 何が必要ですかね?🤔 2月生まれでサイズは70を買う予定です (80の夏服はおさがりでカバーオールも…
焼き肉屋さんのランチタイムのパート(キッチン)って大変ですか? 10時から13時までの3時間、平日のみです。 開店前にトイレ掃除などもするんでしょう…
産休いつから入りましたか? 今2人目妊娠中で32週です。 1人目の時に予定日超過で41週で産まれました。 2人目も遅いのかな〜と思い、家に居ても暇だ…
排卵誘発剤を使って、生理予定日に生理がこないためフライング検査しても真っ白、ただ生理が遅れてるだけでしょうか? 排卵誘発剤使ったことある方で…
横断歩道の信号が点滅してる時の皆さんの効果音ってなんですか🤣🤣?
2月中旬に離婚しました。3歳以上の子どもが2人います。 4月15日に児童手当の支給4万円があるはずですが、1ヶ月分(3月)の2万円しか私の口座に振り込…
お誕生日ご飯 もうすぐ主人のお誕生日なのですが、皆さんどんなお料理されていますか? 家族に好評なメニューお聞きしたいです。 料理苦手なので…
小学校で水泳の授業があるのですが色々出来ないことだらけで不安です。女の子です。 ・ラップタオルの中で着替えられるようになった方がいいのか(…
ご飯を食べる、食べないと永遠にグズるお子さんいますか? 息子はよく分からないタイミングで急に不機嫌になって「ご飯いらない。もういらない。」…
熊本県荒尾市周辺、熊本市内周辺でも! 4歳のアレルギー検査をしたいです。 かかりつけだと3ccとるのてすが、事情がありできませんでした。 ドロップ…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…