はじめてのママリ🔰
条件って特にないんじゃないかなぁと思います。
無償化により幼稚園が満3歳児クラスを設ける園が増えたように思います。
上の子の通っていた幼稚園は以前無かったのですが、入園希望者が減ってきたせいか満3歳児クラスを2クラス新設しました。
下の子は保育園型の認定こども園に通っていて、一応満3歳児の枠はありますが、2枠しかなく、満3歳児クラスが無いので年少を2回するみたいです。
園によって様々だと思います。
はじめてのママリ🔰
条件って特にないんじゃないかなぁと思います。
無償化により幼稚園が満3歳児クラスを設ける園が増えたように思います。
上の子の通っていた幼稚園は以前無かったのですが、入園希望者が減ってきたせいか満3歳児クラスを2クラス新設しました。
下の子は保育園型の認定こども園に通っていて、一応満3歳児の枠はありますが、2枠しかなく、満3歳児クラスが無いので年少を2回するみたいです。
園によって様々だと思います。
「3歳児」に関する質問
月64時間だけのパート就労だと2号での3歳児クラス(年少)ほぼ落ちますよね、、、? 兄弟でこども園に通うとなると、(年長、年少)預かり保育料が2人分だと高すぎて家計圧迫しそうです😭
建売を購入する予定です。 旦那&私&3歳児で住む予定でしたが 母も一緒に住みたいと!! 私たちは賛成ですが母(49歳)は私の妹(21歳)と暮らしています。 なので同居する場合は妹もセットです、、 部屋数は足りますし問題…
3歳です!保育園ではお昼寝はあまりしなくて すぐに起きてしまうみたいですが、保育園が お休みの時は昼寝させると3時間とか寝ます💦 (出かけててチャイルドシートとかにいる時は 1時間くらいで起きたり、祖父母の家に行く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント