コメント
はじめてのママリ🔰
うちも自宅保育で上の子にめちゃくちゃ手焼いてます😇最近本格的なイヤイヤも始まり、穏やかな母で居たいのに常にイライラして寝た後に反省の毎日です😭
はじめてのママリ🔰
うちも自宅保育で上の子にめちゃくちゃ手焼いてます😇最近本格的なイヤイヤも始まり、穏やかな母で居たいのに常にイライラして寝た後に反省の毎日です😭
「イヤイヤ期」に関する質問
プレイヤイヤ期しんどいです…ご飯もポイ、食器も横に投げる(吸盤タイプの皿?ってどうでしょうか)、椅子から抜け出す、好き嫌い激しい、エプロンすぐ取る…で…外に行けば手は振り解く、追っかけ回しています😓 2歳になる…
4歳と2歳の子がいます。 すっごく可愛いのですが、これからの人生を考えた時に憂鬱になるのおかしいですかね🥲皆さんは楽しみの方が多いですか? 今はイヤイヤ期や反抗期、それぞれの性格で大変なことも多いですが、まだ…
プレイヤイヤ期で、食器飛ばす、スプーンフォークポイ、ご飯もつかんでポイ、椅子から抜け出す…って感じで掃除もヘトヘトです。外食もたまにしますが、投げらたら大変なので食べさせています。が、イヤイヤしてわーわー声…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
毎日お疲れ様です🥲
わかりますーーー😭私も寝顔見ながらあんなに怒ってごめんねって大反省会です😭
下の子がかなり大人しくてひとりでも寝てくれたりするのでそのギャップがまた上の子やばいなぁって思っちゃうところもあるかもです💦
はじめてのママリ🔰
ほんと毎日大変ですよね😂
うちも一緒です!下の子めちゃくちゃ手かからないし、寝ててくれてるのに上の子がわざと起こしたりするし…😇
最近は出掛けててもわちゃわちゃでイヤイヤも酷く、同じくらいで親と手繋いで歩いてる子見たりして落ち込んでます🥲
りんご
何から何まで一緒すぎます!!!大共感です😂笑
手繋ぐの嫌がりますよね...チョロチョロして危ないので駐車場とか本当ヒヤヒヤします😇
寝る時もいまだに抱っこじゃないと寝なくて毎日苦労してます💦
はじめてのママリ🔰
ほんとに一緒です😂😂😂
先輩ママたちから3歳半には大体落ち着くよ!とか言われて、先が長すぎ〜😇って感じですが、なんとか頑張らないとですね…😩✊