※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の上の子がとにかくモンスターで毎日頭かかえてます(;;)自宅…

1歳10ヶ月の上の子がとにかくモンスターで毎日頭かかえてます(;;)自宅保育なので余計に感じてるところもあるかもですが...
これからイヤイヤ期、2~3歳児はもっとやばいってのを聞いたり見たりして心が折れそうです😱😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも自宅保育で上の子にめちゃくちゃ手焼いてます😇最近本格的なイヤイヤも始まり、穏やかな母で居たいのに常にイライラして寝た後に反省の毎日です😭

• りんご

りんご

毎日お疲れ様です🥲
    わかりますーーー😭私も寝顔見ながらあんなに怒ってごめんねって大反省会です😭
    下の子がかなり大人しくてひとりでも寝てくれたりするのでそのギャップがまた上の子やばいなぁって思っちゃうところもあるかもです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと毎日大変ですよね😂
    うちも一緒です!下の子めちゃくちゃ手かからないし、寝ててくれてるのに上の子がわざと起こしたりするし…😇
    最近は出掛けててもわちゃわちゃでイヤイヤも酷く、同じくらいで親と手繋いで歩いてる子見たりして落ち込んでます🥲

• 2時間前
  • りんご

りんご

何から何まで一緒すぎます!!!大共感です😂笑
    手繋ぐの嫌がりますよね...チョロチョロして危ないので駐車場とか本当ヒヤヒヤします😇
    寝る時もいまだに抱っこじゃないと寝なくて毎日苦労してます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに一緒です😂😂😂
    先輩ママたちから3歳半には大体落ち着くよ!とか言われて、先が長すぎ〜😇って感じですが、なんとか頑張らないとですね…😩✊

• 1時間前