※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5歳の女の子。すごいわがままだし、言う事聞かないし、これを言ったら(…

5歳の女の子。

すごいわがままだし、言う事聞かないし、これを言ったら(やったら)ママがイラつくと分かっててわざと悪いことするようになりました😫
女の子って難しいよね、第一次反抗期だよーと周りから言われますが、ほんっとにイライラしちゃってしんどいです😭😭

私も適当にかわしたりしてるのですが、それを見てる夫から「意地悪しないで、ちゃんと対応しなよ」と言われました😑

イヤイヤ期を過ぎた子供のわがまま期、どのように対応してますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことする子は〜こうだぁーー😆とか言ってくすぐり攻撃とかして構ってあげてました笑
顔にぶちゅぶちゅキス攻撃とか💋

そういうことする時は興味を引かせたいとか構ってほしいからしてるって分かりますし、その気持ちを満たしてあげればそれは終わるなって思ったので、めんどくさいなーと思った時ほどくすぐったり、1.2分めちゃくちゃ鬱陶しく構いにいって、本人が「やめて〜🤣」とか、何なら「やめてってば😠!」と若干怒るくらい拒否の姿勢を見せるまで構えば、言われたからこちらは引くことができるわけです。

子供って構えば構うほど親を鬱陶しがって勝手に離れていきますから(それが愛情が飽和状態になった自然な自立です)向こうから求めてくる時は必要以上にウザいレベルに接近して、子供の方から「ウザいから離れて」と言わせたらいいですよ♪

ポン

イライラしますよね笑
やる事や言われたこともやらずにわがまま言うようなら対応しないようにしてます
まずそっちやりなさいって😅
うちも同じ年齢なので毎日ため息です💧‬