※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ちょっと吐き出させてください🙇2週間前に流産しました。仕方のないこと…

ちょっと吐き出させてください🙇

2週間前に流産しました。
仕方のないことなのですが、今日迎えに行くと同じクラスの女の子に、赤ちゃんは?と聞かれて、私が答える前に息子が、もういないよ、死んだよ、と堂々と言って、周りはざわざわ。
子供達は〇〇くんのママの赤ちゃん死んだんだってー!と先生やお友達、迎えにきてるママたちに大声で話し始めました。
先生は知っているので、そうなんだね、また来てくれるといいね、と言っていましたが、子供達の死んだんだって〜!と言うのが、グサグサきまして、、、

息子には帰ってから、あれは悲しかったな、と話しました。

悪くないんだけど、まだ5.6歳の子達だし、言葉がストレートになるのは仕方ないけど、悲しいことを大声で披露するように言われるのは、悲しさと少し怒りが。。。。

時が過ぎるのを待つしかないですが、どうにもならないこの気持ちを吐き出させていただきました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の天然な残酷さ。刺さりますよね。
怒り悲しみが出て当然ですし、お子さんもママの悲しみで成長したことでしょう。赤ちゃんが亡くなってしまったことを理解していて、きっとママの代わりにみんなに伝えてくれたのかな。

ママさんの辛い気持ちはすぐに晴れるものではないけれど、お子さんと旦那さんと過ごす日々を淡々と懸命に過ごしていれば必ず笑顔になれる日が来ます。

はじめてのママリ🔰

それはとてもお辛かったですね。
悪気ないとはいえ死んだなんて言われたら心の傷グサグサさされてるようですよね…。
おっしゃる通りこう言う傷って時間が解決ですよね🙏妊娠出産て本当に奇跡ですね!また赤ちゃんきてくれること祈っています!