※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

例えばなんですが、木金が学級閉鎖で習い事や外出控えてくださいってと…

例えばなんですが、木金が学級閉鎖で習い事や外出控えてくださいってときって土日の外出はOKなんでしょうか?
週明けも学級閉鎖が決まってる場合は?(あんまり無いでしょうか💦

習い事の発表会が近いので不安です😭

コメント

さらい

うちはだめです。      

• さらい

さらい

月曜から登校可能なら日曜までは自粛します

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね!ありがとうございます!

• 1時間前
ゆき

習い事のほうの先生をやってたこともありますが、基本的に学級閉鎖になってる場合は本人が元気でも休んでもらってました。
習い事発表会が近いということですが、、、
通っている他の学校の子たちからしたら、学級閉鎖中の子が来られたらうつされちゃうんじゃないかと不安になると思います🥹

• ままり

ままり

発表会がある週の木金が学級閉鎖になった場合の不安です💦

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

お子さんが発表会に出られるかどうかの不安ってことですかね?
    習い事の種類にもよる気がします💦
    先生へ確認するのは当然ですが、配慮も必要かと🤔
    例えば個人のピアノの発表会であれば、演奏する時だけ行く形にするとか、、
    ダンスなど複数での発表になる場合は同じチームの他の方にも相談ですね😢
    休まれると発表が成り立たないとかになっちゃうかもしれないけど、中には気にされる方もいるでしょうし💦

ただ、月曜日から登校なら基本的に土日は自粛しますね🥲

• 1時間前
  • ままり

ままり

すみません、書き方が悪かったかな…
    学級閉鎖と把握してる木金はもちろん休みます!
    木金が学級閉鎖の場合土日も学級閉鎖中なのかどうかです💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

かぶっちゃった💦すみません!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ままり

回答ありがとうございます!
木金学級閉鎖、月曜から登校の場合も土日は学級閉鎖扱いでしょうか?!