他の人が節約の質問をしている中で、自分は必死に働いていることに疑問を感じています。お金がないという状況は本当なのでしょうか。
ママリで時々いる、信じられないくらい節約してて
これ以上無理なのわかりきってるのに節約の質問してて
お金なくて、全く貯金できない、赤字、借金の人、
大体が働いてなかったり、パートで理由が「子供が
まだ小さいから」なんだけど、体に鞭打って0歳から
子供預けて毎日綱渡りで働いて、精神科に通って
薬飲みながらフラフラでも必死な私ってなんなんだろう...
っていつも思ってしまいます。
お金がない、全く貯金できない、赤字、借金というは
実は嘘なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
毎月は貯金できなくてもボーナスで年間100万円貯金してるとか
実家が裕福で、学費の援助を受けられるとか
投資しているからお金ない(積立できてる)とかだろうなって思ってます。

はじめてのママリ🔰
ぜんぶ本当だけど、
お金がないこと、赤字なこと、借金することに抵抗が一切ないんだと思います。おそらく知能指数も低いです。

はじめてのママリ🔰
お金ないとか書いてる人に限ってパートとか専業主婦ですよね…
私、0歳から保育園預けて残業・夜勤・休日勤務もしながらがむしゃらに働き、体調悪くても休めず点滴しながらでも働いてますけど?て思います。
「小さいうちはそばにいたいから」「小学生になったら働くつもり」考えが甘い上に言い訳ばかりで読んでてイライラしちゃいますよね。
お金がない、貯金できないは事実なんでしょうが、自分は一生懸命働きたくないってやつだと思います。

はじめてのママリ🔰
私が見たことある人は
保育園落ちた人とかシングルの人ですね
本当にお金が無くて働ける環境がある人は皆働くのでは😅?

ママリ
結局は考えが甘いんだと思います
だから稼ぐ能力も低いのかと。
しかもそういうこと言ってる人に限って
子供が多い。

はじめてのママリ🔰
私は本当ですね😱💦
貯金ないし、借金あるし
子供は2人、賃貸、車なし
朝から晩まで働いてます🥲🥲

はじめてのママリ🔰
嘘ではないと思います🥺嘘の質問をわざわざする理由ってないと思うので…
多分そういう質問する人は、「働く」というのを何が何でも回避したいってタイプなのかなと思っています🤔
中には持病で働けませんという人もいると思いますが、そうでない場合は働くのが根本的に嫌、面倒臭い、過去に職場でトラブルがあって働くのが怖いなどの理由でなんとか節約で働くことを回避できないかと考えているのではないかな?と思いました🤔
だから、お金ない→働こう!と考えられる方がすぐ行動に移せて幸せなんだろうなと思ったりします🥺
コメント