※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の言い方がおかしくないですか?「不妊治療や引っ越しで300万くらい…

旦那の言い方がおかしくないですか?
「不妊治療や引っ越しで300万くらいはこの何年かで使ってきたのだから俺ばかりじゃん。独身の時に貯金しておけよ。車だって習い事まで俺が送ってやってるんだから。俺が乗せてるんだよ。」

と言われ今回車を軽ですが一括で買うことになりました。
それは私のパート代や児童手当を貯めたお金です。
私は今まで私は車に乗らず自転車、電車移動です。独身時代は3年ほど一人暮らししているときで結婚し退職(県外になるので)
結婚後不妊治療をしながらパートもして働いてはいました。
私が車を乗るわけではないけど、旦那の言い方的に「今まで俺が出したお金より少ないし誰のおかげで車乗れてると思ってるんだ。遠出だってできないぞ」と旦那が思いそうと先読みしてしまってもうめんどくさいのでこちらが一括で払うことにしました。😇

言い方、、、、不妊治療も引っ越しも2人で決めたのに「1人で突っ走って、いいよって言わないと怒るじゃん」と私のせい。

あー児童手当、、、
4年で頑張って300万でした。
私の感覚がおかしいのでしょうか、、、夫婦なら当たり前ですか?

コメント

なぁこ

つもりに積もって爆発した感じかなと思います💦

旦那さんの言い分もまぁわかるので、今回は旦那さんの希望通りにして丸く収めます。

• ママリ

ママリ

そうですよね、、、

• 7分前