※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト(25)
子育て・グッズ

小学校高学年や中学生のお子様を持つママさんに、子どもが成長することについての感情を伺いたいです。母親として、子どもがまだ小さいと感じることはありますか。

小学校高学年〜中学くらいのお子様がいるママさんに聞きたいです!!

母からしたら全然まだ子ども!って感じですか?🥲

ふと…長男はあと3年後には5年生になるの?と
寂しく思いました(T ^ T)

コメント

ママリ

小5の娘がいますが、

まだまだ子どもって感じですよ!でも、大人のような口ぶりや話題をしたりして大人ぶったりしてて(笑)大人と子どもの境目って感じでかわいいです!!!

うちの娘はまだまだパパともお風呂に入ってるし、ママーパパーって感じですよ!

一緒にも寝てるし、ても繋ぐし、

下と子たちとママの取り合いをまだ普通にしますし(笑)

はじめてのママリ🔰

中二の娘がいますが、まだまだ子どもって感じがします!笑
今日こんな本を借りたよー!とかちょっとギューして!とか小さい時と変わらず、すぐ近づいてきます😂✨️
一人でできる事ももちろん増えたし、きっと頭の中でいろんな事を考えられる年齢なんだろうけど、私からするとまだまだ心配だらけです🥹

空色のーと

高学年の息子は、だいぶお兄ちゃんになったな。一丁前っぽく振る舞うのが増えたな。って感じで、小4の娘は、しっかりしつつも甘えん坊で子供って感じです🤭