旦那の妹に対する嫉妬心がしんどいです長くなります旦那にはひとまわり…
旦那の妹に対する嫉妬心がしんどいです
長くなります
旦那にはひとまわり近く歳の離れた妹がいます
おむつも変えてあげたり、それはそれは可愛がってきたようです
私も歳の差婚なので、妹とは歳が近いです。
私達が結婚したとき、式はせず、妹は1万円包んでくれました。当時はアルバイトなのに頑張ってくれて、嬉しかったです。旦那の両親からは、一般的な金額と、家電を買ってもらいました。
時が経ち去年妹も結婚しました。妹たちも式はせず。
両親は大喜びで、結婚祝いは旦那家族が昔住んでたマンションをフルリノベしてプレゼントでした。
その際、旦那もお祝いとして、フルリノベの援助を結婚前の資金から100万近く出してます。多分合計は800万くらいだったと思います。
また、車も旦那両親が乗り換えるから、と乗って4年くらいの一括購入の見積もり取ったら数百万のまだまだ乗れる車を妹夫婦にあげていました。
ここに上げてるのは大物だけで、家具家電や日用品、あげればキリがないです。
私たち夫婦は今家のローンと車のローンに追われていますが、妹夫婦はないんだな、と黒い感情に襲われます
なにより、旦那が良い長男すぎて、そんな待遇の妹に対して嫉妬心とかもゼロで、家も車も自分たちはもう持ってるから妹にあげたらいいよね☺️って感じで、不満も言えないし。
いや、もう完全に嫉妬です
私の実の親には何も期待できないので、羨ましいだけです。
今後、妹にこどもがうまれたら、孫の格差とかも目の当たりにしてキツいんだろうなと今から憂鬱です。
その分、実の親にしてもらえたら、こんな気持ちにならなかったのかな、と、いつまでも子どもじみた自分も嫌です
これ、普通ではなくて恵まれてますよね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
やっぱ他人より血縁だよねとは思います。
でも旦那さんはママリさんの嫌、NOを聴く義務はあるので、いまの黒い気持ち伝えてみるのはアリだと思いますよ
そこのバランスを取るのは旦那さんの義務なので
はじめてのママリ🔰
やはり、息子の家庭と娘の家庭は
違うのかなと思いました🥲
いくら息子でも、
嫁(他人)が産んだ子(孫)より
自分がお腹を痛めた産んだ娘 が産んだ子
の方が可愛がりやすいし 良いのかなって。
はじめてのママリ🔰
一回り近く年の離れた、ですからね。きっと念願だったんじゃないですか?そんな子が結婚なんて夢のよう!!!みたいな。普通に産むより上の子と年の離れた末っ子はどこも可愛がられてる気がします🤔というか末っ子は我が子もやっぱ可愛いですし😂
コメント