※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

髪の毛量多い方、自分でお呼ばれヘアとかのヘアアレンジできますか?美容…

髪の毛量多い方、自分でお呼ばれヘアとかのヘアアレンジできますか?

美容室行っても驚かれる毛量です🤣🤣

今度結婚参列があり、子供もいるので美容室に行くのも大変だなと思ってセルフでやろうと練習してみたけど毛量のせいでくるりんぱも緩んで汚くなるし全然できなくて😂
そしてレイヤー入れてしまったせいで結んでも脇のあらゆるところからポロポロと毛が出てきて纏まらないです。
参列前に美容室行って毛量減らそうかなと思ってますが、前回結構多めに入れてしまったレイヤーのせいで多分自分でやるのは無理がありそうと思ってます😇

毛量多くて美容師じゃない方は自分でヘアアレンジできてますか?

コメント

はじめてのママリ

毛量多い、コシがありすぎるので自分じゃできません!
クルリンパもブリンって戻ってくるような髪質です。
ピンで留める、なんて全く留まらないです。
美容室でやってもらわないと、ドレスに合うような綺麗なヘアスタイルにはならないです😅

• ママリ

ママリ

同じですー!!
    コシがあるせいもあり上手くできたかなー?と思ってもなんか違うんですよね、、毛量とコシで汚く見えてしまうと言うか😵‍💫
    アップとくるりんぱはもう諦めておろして三つ編み風みたいな感じにしようかと思います😂あとはアクセサリーで華やかに見えればいいかな…と笑

• 20分前
koo

多毛、剛毛、のダブルパンチです!
自分でアレンジできません!絶対美容院行きます!

• ママリ

ママリ

ですよね〜🤣
    不器用ではないのに…と思ってて笑
    ありがとうございます😊

• 24分前
はじめてのママリ

レイヤー入れてなかった時は自分でやってましたが、がっつりレイヤー入れてたときはもうパラパラ落ちるしうまくいかないので美容室でやって貰ってます!

• ママリ

ママリ

長さもミディアムあるかな?ってところにレイヤー入れてしまったので耳脇あたりがもう悲惨なことに🤣
    いいアレンジが見つからなかったら美容室にします!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

はい!私は連獅子みたいなレベルの毛量と長さあります🤣
今はかなり梳いてますが、梳いてないと片手では掴めないくらい量多かったです。

でも美容院でヘアセットしてもらったこと一度もないです!😭💦
全て自分でやってます!

• ママリ

ママリ

凄いですね!!
    長さもミディアムあるかないかのところにガッツリレイヤー入れてしまったのでできる髪型も限られてて😂

• 22分前