※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがよく吐くことについて相談したいです。遠出や食べ過ぎ、苦手な食べ物で吐くことが多く、体質だと言われました。これは病気でしょうか。

お子さんが吐きやすい方いますか?

遠出したら酔って吐く、食べ過ぎて吐く、便秘して吐く、一番よくあるのは苦手な食べ物を食べてオエッとえづいたはずみで胃の中のもの全部吐いてしまうパターンです。

自由自在に吐けるように見えるほど、吐きぐせのようになってます。
一度小児科で相談したらそういう体質だとだけいわれました

吐いてしまえばあとは元気だし、病院に行く頃には治ってて。何度も吐くときはつれていくけど…これってなんなんですかね。病気でしょうか

コメント

2人のママ

息子が赤ちゃんの時から吐きやすい子です!
体調不良の時は、必ず吐くし、便秘でも吐く、暑くて吐く、食べすぎて吐く、疲れて吐く。ととにかく吐きます💦
何度も小児科には相談していますが、体質と言われてます。あとは、息子の場合は吐くと楽になると知っているから、あえて吐いてるってこともあるよ。って言われました。
病的なものではないので、心配しなくて良いそうです。
確かに吐いたあとは元気だし、明らかな胃腸炎症状ではないし…
なので私も1回2回程度の嘔吐では受診させてないです。
便秘の時の嘔吐は、浣腸してもらった方が良いので連れて行きますが…。